15 октября 2007, 18:44

В Северной Осетии готовится к сдаче ледовый дворец спорта

Завершаются последние приготовления к открытию ледового дворца спорта, расположенного на северо-западной окраине столицы Северной Осетии. Смонтированы трибуны, рассчитанные на 250 человек, подготовлен каток, размеры которого совпадают со стандартной хоккейной площадкой, установлено оборудование, необходимое для функционирования тренажерного зала.

В этом сегодня убедился корреспондент "Кавказского узла", побывавший на строительной площадке.

В ходе беседы с рабочими стало известно, что ледовый дворец спорта не имеет аналогов на Северном Кавказе, и при строительстве использовались новые технологии и материалы. В частности,  герметичный серебристый купол площадью более двух тысяч квадратных метров удерживается на весу за счет четырех мощных вентиляторов, круглосуточно нагнетающих воздух в помещение. Для бесперебойной подачи электроэнергии построена подстанция, также за короткое время возведена мини-котельная, и функционирование объекта не отразиться на энергетическом  и тепловом снабжении находящихся рядом жилых домов. 

По словам специалиста в области строительства Юрия Тукаева, внутри ледовой арены будет поддерживаться постоянная температура + 15 градусов Цельсия.

"Основной слой льда для хоккейной площадки уже готов, - отметил Юрий Тукаев.-   Осталось немного поднять его уровень  до требуемого показателя. После этого будет применена итальянская полировальная машина "Zamboni" , и ледовое покрытие примет первых спортсменов".

Строительство объекта ведется в рамках республиканской инвестиционной адресной программы - его заказчиком является министерство архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания. Объем финансирования составил более 21 миллиона рублей, и как  выяснил корреспондент "Кавказского узла", девять миллионов рублей составила стоимость купола вместе с необходимым для него оборудованием.

Предполагается, что ледовый дворец спорта будет открыт до 1 ноября, однако уже сейчас жители Владикавказа проявляют к нему повышенный интерес и нередко приезжают к  строящему объекту.

"Традиционно в Северной Осетии развиваются футбол и вольная борьба, а такие виды спорта, как хоккей и фигурное катание особенно не культивируются. Но это вовсе не значит, что дворец будет пустовать. Наши вездесущие и любопытные мальчишки обязательно попробуют свои силы на катке", - уверен житель Владикавказа Сергей Мамаев.  

По мнению другого опрошенного горожанина Владимира Агаева, несомненным преимуществом является то, что ледовый дворец находится в непосредственной близости от маршрутов общественного транспорта, и к нему проложена новая асфальтовая дорога. "Новый ледовый дворец хоть и  находится на окраине города, но до него легко добираться, и теперь у меня никаких причин для беспокойства, если дети захотят поиграть в хоккей или просто покататься на коньках", - сказал местный житель.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии