27 апреля 2006, 17:17

В Северной Осетии строится ледовый дворец

Во Владикавказе на набережной реки Терек был заложен «первый камень» для строительства ледового спорткомплекса. В Северной Осетии подобный спорткомплекс является первым, а на Северном Кавказе такая ледовая площадка есть только в Ростове.

Инициатором строительства ледового дворца  стала партия «Единая Россиия». В акции закладки «первого камня» приняли участие представители регионального отделения «Единой России», администрации Владикавказа, Министерства строительства. Первый камень в основание строительства заложил  советник министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Андиев.

Ледовый комплекс будет сдан в эксплуатацию в декабре 2006  года. Подобный оздоровительный комплекс будет возведен и в Моздоке.

«Строительство комплекса, в котором будет и ледовый каток имеет для нас очень большое значение. Северная Осетия — республика, имеющая богатые чемпионские традиции, теперь будет воспитывать и чемпионов в зимних видах спорта», - сообщили в Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта.

Открытие спортивных комплексов пройдет в 50 субъектах России, сообщили в северо-осетинском региональном отделении «Единой России». Таким образом, воплощается программа партии  строительства спортивно-оздоровительных комплексов, «направленная на пропаганду здорового образа жизни».

«Наш ледовый дворец станет действенной альтернативой игровым салонам, ночным клубам и другим сомнительным местам проведения досуга молодежи. У подростков появится больше возможностей для укрепления здоровья, гармоничного развития личности. Также все условия будут созданы для полноценного семейного отдыха. Это и новые рабочие места для строителей, инженеров, а в скором будущем для тренеров и педагогов», - отметили в региональном отделении партии.

Строительство ледового дворца в Северной Осетии будет осуществляться на основе софинансирования с субъектами Российской Федерации. Стоимость каждого комплекса около 80 млн рублей. Половину затрат берет на себя федеральный бюджет. Остальные средства будут выделены регионом.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей