13 октября 2007, 10:23

Крушение вертолета в Азербайджане: обнародован список жертв

По предварительным данным, в результате крушения вертолета МИ-8 в Азербайджане, упавшего в Каспийское море, погибли четверо членов экипажа и двое пассажиров, сотрудников Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР).

К настоящему времени стали известны имена находившихся на борту вертолета в момент крушения и, предположительно, погибших в результате происшествия.

Члены экипажа:
1. Виктор Глиненко
2. Владимир Некрасов
3. Ахмед Алиев
4. Джахид Ибрагимов

Сотрудники ГНКАР:
1. Гахраман Асадов
2. Захид Состаев

Список предполагаемых жертв катастрофы приводит агентство Day.Az, уточняя, что падение вертолета МИ-8 произошло 12 октября в 21.58. Немедленно были начаты поисково-спасательные работы, на место происшествия направлен пароход и вертолеты.

Как уже сообщалось в новостной ленте "Кавказского узла", вертолет упал в море неподалеку от плавучей нефтяной установки "Хазар" вскоре после взлета с   этой установки. По информации ГНКАР, вертолет прилетел на установку, чтобы забрать с нее больного нефтяника.

По данным Государственного Концерна "Азербайджанские Авиалинии", состояние вертолета до вылета было нормальным. Для расследования случившегося создана специальная комиссия, в состав которой входят представители ГНКАР, Республиканской прокуратуры, МВД, МНБ и МЧС Азербайджана. По факту возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Справочник

Все справки

Архив новостей