13 октября 2007, 10:23

Крушение вертолета в Азербайджане: обнародован список жертв

По предварительным данным, в результате крушения вертолета МИ-8 в Азербайджане, упавшего в Каспийское море, погибли четверо членов экипажа и двое пассажиров, сотрудников Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР).

К настоящему времени стали известны имена находившихся на борту вертолета в момент крушения и, предположительно, погибших в результате происшествия.

Члены экипажа:
1. Виктор Глиненко
2. Владимир Некрасов
3. Ахмед Алиев
4. Джахид Ибрагимов

Сотрудники ГНКАР:
1. Гахраман Асадов
2. Захид Состаев

Список предполагаемых жертв катастрофы приводит агентство Day.Az, уточняя, что падение вертолета МИ-8 произошло 12 октября в 21.58. Немедленно были начаты поисково-спасательные работы, на место происшествия направлен пароход и вертолеты.

Как уже сообщалось в новостной ленте "Кавказского узла", вертолет упал в море неподалеку от плавучей нефтяной установки "Хазар" вскоре после взлета с   этой установки. По информации ГНКАР, вертолет прилетел на установку, чтобы забрать с нее больного нефтяника.

По данным Государственного Концерна "Азербайджанские Авиалинии", состояние вертолета до вылета было нормальным. Для расследования случившегося создана специальная комиссия, в состав которой входят представители ГНКАР, Республиканской прокуратуры, МВД, МНБ и МЧС Азербайджана. По факту возбуждено уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей