12 октября 2007, 20:07

Завтра в Армении и Нагорном Карабахе впервые будут отмечать День Степанакерта

13 октября в Армении и Нагорном Карабахе впервые будет отмечаться День Степанакерта, в честь которого планируется открытие выставок, проведение концертов, спортивных состязаний и развлекательных мероприятий.

Как передает ИА "Новости-Армения", вечером на площади Возрождения столицы НКР состоится праздничный концерт с участием местных исполнителей и ансамблей, который завершится фейерверком.

С целью организации мероприятий, посвященных Дню Степанакерта, создана специальная комиссия во главе с мэром города Эдуардом Агабекяном. Решением мэрии карабахской столицы, День города отныне будет отмечаться ежегодно во вторую субботу октября.

Интересно, что Степанакерт уже имеет свой флаг, представляющий собой полотнище прямоугольной формы шириной 100 см и длиной 170 см белого цвета, символизирующего мир. В центре флага размещен эскиз известного памятника работы скульптора Саргиса Багдасаряна «Мы и наши горы» (в простонародье — «Дедушка и бабушка»), ставшего неофициальным символом и своеобразной визитной карточкой Нагорного Карабаха.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что сегодня в Ростовской области отмечают 940-летие Азова. Старинный город украшен транспарантами, цветами и флагами, праздничная атмосфера царит на улицах и в парках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости