08 ноября 2007, 07:10

В Карабахе по-прежнему нет централизованного отопления в жилых домах

Согласно постановлению правительства Карабаха, отопительный сезон в этом году начнется 16 ноября и продолжится 120 дней. По словам директора ЗАО "Отопительное хозяйство" Армена Шабаняна, в Степанакерте будет задействовано 13 котельных.

Отапливаться будут 8 общеобразовательных школ, музыкальное училище, музыкальная и физико-математическая школы, а также административные здания. По словам А. Шабаняна, жилые здания, как и прежде, отапливаться не будут.

Отопление 1 кв. м полезной площади в день стоит 14,1 драмов (1 доллар - 322 драма), в административных зданиях цена за 1 кубометр составляет 3,5 драмов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После "развала" централизованной отопительной системы в 90-х годах большинство степанакертцев давно пользуются кто электрическими, кто газовыми нагревателями, а кто - дровяными печками. Причем, в зимние месяцы на отопление уходит значительная часть семейного бюджета.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей