22 октября 2005, 14:36

В Нагорном Карабахе жилые дома отапливаться не будут

Согласно постановлению Правительства Нагорного Карабаха, отопительный сезон в Степанакерте продлен с 90 до 120 дней. Как сообщил директор ЗАО "Тепловое хозяйство" Армен Шабанян, в Степанакерте будет действовать 12 котельных и отапливаться 10 школ.

Директор отметил, что в централизованном порядке жилые дома по-прежнему отапливаться не будут - как говорят, "за неимением спроса". Тарифы на отопление остаются пока слишком высокими для появления "спроса" - за обогрев 1 кв. м жилой площади надо платить 14,1 драмов, в иных помещениях - 3,5 драмов (1 доллар - 450 драмов).

После 1991 года, когда в столице Нагорного Карабаха начались военные действия, в городе не работает централизованное отопление. Обогреваются только государственные учреждения, в том числе и школы. Жилые дома отапливаются либо электрическими, либо газовыми приборами. В домах на окраинах ставят также дровяные печки.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей