01 ноября 2007, 20:25

Минфин России предоставит Чечне 19 млрд рублей на погашение долгов

Федеральный бюджет РФ готов выделить на погашение кредиторской задолженности Чеченской республики в 2007 году дополнительно 19 млрд рублей. Сегодня об этом рассказал замминистра финансов России Антон Силуанов.

«Мы определили эту сумму как компромисс. Мы договорились, что софинансируем кредиторскую задолженность, которая возникла у республики в результате реализации программ по восстановлению», - цитирует его слова РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", намерения Минфина РФ оказать Чечне дополнительную финансовую поддержку стали известны еще летом. Так, тот же Силуанов рассказал об этом журналистам 25 августа. "Мы предлагаем рассмотреть вопрос о дополнительной поддержке Чеченской республике в связи с образованием кредиторской задолженности по строительно-восстановительным работам, проводимым правительством республики", - сказал тогда замминистра журналистам.

Примечательно, что по расчетам регионального кабинета министров, дополнительное федеральное финансирование необходимо в объеме 39 миллиардов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии