25 сентября 2007, 12:31

В столице Чечни собирают меньше налогов

В Заводской райадминистрации столицы Чечни Грозного 24 сентября состоялось выездное совещание руководства столицы с участием представителей налоговой службы.

Первый зампредседателя городской администрации Салавди Джамиев подчеркнул, что собираемость налогов в сентябре этого года заметно снизилась, передает Nohchi.vu.

По словам Джамиева, с марта по июль 2007 года сбор налогов производился с перевыполнением плана, однако сейчас наблюдается его снижение.

"С марта по июль текущего сбор налогов производился с перевыполнением плана. Сейчас, к сожалению, наблюдается его снижение, чего нельзя допускать, а тем более сбавлять темпы работ", - подчеркнул Джамиев.

Напомним, что согласно поручению президента ЧР Рамзана Кадырова доходная части городского бюджета к концу года должна увеличиться до миллиарда рублей.

Заместитель руководителя УФНС РФ по ЧР Шамхан Дикаев отметил, что с собираемостью подоходного налога на доходы физических лиц, единого налога на внесенный доход для индивидуальных предпринимателей нет особых проблем. Сложным остается вопрос сбора земельного налога.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, подобные совместные выезды представители администрации и налоговой службы впредь планируют совершать и в другие районы города, сообщает Regnum.

В пресс-службе главы республики добавили, что в Чеченской Республике размер земельного налога значительно ниже, чем в соседних республиках, и составляет 32 копейки за квадратный метр.

На одном из последних расширенных совещаний в администрации Грозного в августе 2007 года сотрудники мэрии предложили новую методику совместной деятельности городских властей и налоговых служб. Согласно данной методике все подразделения администрации Грозного (департаменты, комитеты, управления) сообща с работниками налоговой службы проведут погашение задолженности по налогам в предприятиях подведомственной сферы, а главы районов будут содействовать налоговикам в проведении мероприятий по работе с налогонеплательщиками.

За август месяц текущего года в Грозном на налоговый учет поставлено 10 тысяч физических и юридических лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии