31 октября 2007, 19:34

Университеты Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии объединились в ассоциацию

Ректоры Абхазского, Арцахского (Нагорный Карабах), Югоосетинского, а также Приднестровского госуниверситетов подписали сегодня в Сухуми соглашение о создании ассоциации этих вузов.

Выступая на конференции, ректор Абхазского Госуниверситета академик Алеко Гварамия отметил, что "объединение усилий и возможностей четырех университетов позволит эффективно работать для получения качественного образования нашими студентами". В свою очередь ректор Приднестровского Госуниверситета Степан Берил выразил надежду, что Ассоциация университетов не замкнется в рамках четырех вузов. "Мы будем всячески стараться налаживать такие отношения с университетами России и других стран", - сказал Берил.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в торжественном открытии конференции приняли участие президент Сергей Багапш, вице-спикер Вячеслав Цугба и вице-премьер Александр Страничкин.

С докладами на конференции выступили ректор Арцахского Госуниверситета Гамлет Григорян, ректор Приднестровского Госуниверситета Степан Берил, доцент кафедры философии Югоосетинского госуниверситета Коста Дзугаев, профессоры АГУ Рауль Хонелия и Олег Бгажба, преподаватели АГУ Мадина Зухба, Саид Гезердава, Беслан Барателия. А профессор АГУ Маргарита Ладария и писатель Алексей Гогуа были награждены дипломами Адыгской Академии наук.

Планируется, что завтра Конференция завершит свою работу.

Сообщение о создании ассоциации крупных вузов республик звучит в контексте проходящего в эти дни в Сухуми Международной научно-практическая конференции "Современные тенденции и проблемы международного признания государств". Мероприятие проводится в рамках намеченного на 4-5 ноября саммита глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости