31 октября 2007, 19:34

Университеты Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии объединились в ассоциацию

Ректоры Абхазского, Арцахского (Нагорный Карабах), Югоосетинского, а также Приднестровского госуниверситетов подписали сегодня в Сухуми соглашение о создании ассоциации этих вузов.

Выступая на конференции, ректор Абхазского Госуниверситета академик Алеко Гварамия отметил, что "объединение усилий и возможностей четырех университетов позволит эффективно работать для получения качественного образования нашими студентами". В свою очередь ректор Приднестровского Госуниверситета Степан Берил выразил надежду, что Ассоциация университетов не замкнется в рамках четырех вузов. "Мы будем всячески стараться налаживать такие отношения с университетами России и других стран", - сказал Берил.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в торжественном открытии конференции приняли участие президент Сергей Багапш, вице-спикер Вячеслав Цугба и вице-премьер Александр Страничкин.

С докладами на конференции выступили ректор Арцахского Госуниверситета Гамлет Григорян, ректор Приднестровского Госуниверситета Степан Берил, доцент кафедры философии Югоосетинского госуниверситета Коста Дзугаев, профессоры АГУ Рауль Хонелия и Олег Бгажба, преподаватели АГУ Мадина Зухба, Саид Гезердава, Беслан Барателия. А профессор АГУ Маргарита Ладария и писатель Алексей Гогуа были награждены дипломами Адыгской Академии наук.

Планируется, что завтра Конференция завершит свою работу.

Сообщение о создании ассоциации крупных вузов республик звучит в контексте проходящего в эти дни в Сухуми Международной научно-практическая конференции "Современные тенденции и проблемы международного признания государств". Мероприятие проводится в рамках намеченного на 4-5 ноября саммита глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей