31 октября 2007, 19:34

Университеты Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии объединились в ассоциацию

Ректоры Абхазского, Арцахского (Нагорный Карабах), Югоосетинского, а также Приднестровского госуниверситетов подписали сегодня в Сухуми соглашение о создании ассоциации этих вузов.

Выступая на конференции, ректор Абхазского Госуниверситета академик Алеко Гварамия отметил, что "объединение усилий и возможностей четырех университетов позволит эффективно работать для получения качественного образования нашими студентами". В свою очередь ректор Приднестровского Госуниверситета Степан Берил выразил надежду, что Ассоциация университетов не замкнется в рамках четырех вузов. "Мы будем всячески стараться налаживать такие отношения с университетами России и других стран", - сказал Берил.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в торжественном открытии конференции приняли участие президент Сергей Багапш, вице-спикер Вячеслав Цугба и вице-премьер Александр Страничкин.

С докладами на конференции выступили ректор Арцахского Госуниверситета Гамлет Григорян, ректор Приднестровского Госуниверситета Степан Берил, доцент кафедры философии Югоосетинского госуниверситета Коста Дзугаев, профессоры АГУ Рауль Хонелия и Олег Бгажба, преподаватели АГУ Мадина Зухба, Саид Гезердава, Беслан Барателия. А профессор АГУ Маргарита Ладария и писатель Алексей Гогуа были награждены дипломами Адыгской Академии наук.

Планируется, что завтра Конференция завершит свою работу.

Сообщение о создании ассоциации крупных вузов республик звучит в контексте проходящего в эти дни в Сухуми Международной научно-практическая конференции "Современные тенденции и проблемы международного признания государств". Мероприятие проводится в рамках намеченного на 4-5 ноября саммита глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей