25 октября 2007, 00:50

Парламент Адыгеи поддержал назначение нового прокурора республики

Парламент Адыгеи дал сегодня согласие генеральному прокурору России на назначение Сергея Охлопкова на должность прокурора Адыгеи на XVIII сессии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента республики.

Представил и.о. прокурора Адыгеи депутатам Госсовета – Хасэ республики заместитель Генпрокурора Российской Федерации Иван Сыдорук.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, присутствовавший в этот день на сессии, попросил поддержать кандидатуру назначенца. Одновременно он выразил надежду на то, что новый прокурор будет тесно сотрудничать как с исполнительными, так и с законодательными органами власти республики.

Как пояснил глава отдела по работе со СМИ прокуратуры Адыгеи Василий Гук, исполняющим обязанности прокурора республики Сергей Охлопков работает с 21 сентября. С этого же времени в отставке бывший прокурор республики Михаил Прихленко, занимавший этот пост 19 лет и проработавший в органах юстиции 30 лет.  

Исполняющий обязанности прокурора Адыгея Сергей Охлопков в звании полковника, является старшим советником юстиции. В последнее время он находился в резерве кадров Генпрокуратуры РФ и занимал должность 1-го заместителя прокурора Костромской области.

Согласие на назначение нового прокурора дано единодушным голосованием парламентариев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", изменения в кадровом составе прокуратуры Адыгеи начались в сентябре. Они были связаны с выведением из органов Прокуратуры РФ Следственного комитета. Руководителем его в Адыгее стал Василий Семенов, занимавший до этого должность заместителя прокурора республики, а еще раньше прокурора Майкопа.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости