11 сентября 2007, 21:58

В Адыгее назначен исполняющий обязанности прокурора

Приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки в Адыгее назначен и.о. прокурора республики; им стал полковник, старший советник юстиции Сергей Охлопков. Коллективу республиканской прокуратуры его представил заместитель генпрокурора Иван Сыдорук.

Михаил Прихленко, занимавший последние 19 лет должность прокурора Адыгеи, ушел в отставку по выслуге лет. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе, сегодня он готовится стать уполномоченным по правам человека при президенте Адыгеи.

По словам главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, прозвучавшим на расширенном заседании Кабинета министров, введение данной должности в структуру исполнительной власти находится во 2-ом чтении Госсовета республики.

Изменения в кадровом составе прокуратуры Адыгеи начались на прошлой неделе. Они были связаны с выведением из органов Прокуратуры РФ Следственного комитета. Руководителем его в Адыгее стал Василий Семенов, занимавший до этого должность заместителя прокурора республики, а еще раньше прокурора Майкопа.

Отметим, в последнее время новый прокурор Адыгеи находился в резерве кадров Генпрокуратуры РФ и занимал должность первого заместителя прокурора Костромской области.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей