11 сентября 2007, 21:58

В Адыгее назначен исполняющий обязанности прокурора

Приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки в Адыгее назначен и.о. прокурора республики; им стал полковник, старший советник юстиции Сергей Охлопков. Коллективу республиканской прокуратуры его представил заместитель генпрокурора Иван Сыдорук.

Михаил Прихленко, занимавший последние 19 лет должность прокурора Адыгеи, ушел в отставку по выслуге лет. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе, сегодня он готовится стать уполномоченным по правам человека при президенте Адыгеи.

По словам главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, прозвучавшим на расширенном заседании Кабинета министров, введение данной должности в структуру исполнительной власти находится во 2-ом чтении Госсовета республики.

Изменения в кадровом составе прокуратуры Адыгеи начались на прошлой неделе. Они были связаны с выведением из органов Прокуратуры РФ Следственного комитета. Руководителем его в Адыгее стал Василий Семенов, занимавший до этого должность заместителя прокурора республики, а еще раньше прокурора Майкопа.

Отметим, в последнее время новый прокурор Адыгеи находился в резерве кадров Генпрокуратуры РФ и занимал должность первого заместителя прокурора Костромской области.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости