23 октября 2007, 22:02

Следователь прокуратуры Карачаево-Черкесии, обвиняемый в вымогательстве, отпущен на свободу

Верховный суд Карачаево-Черкесии под председательством судьи Сергея Гамаюнова освободил из-под стражи следователя прокуратуры г. Карачаевска Мухаммеда Матакаева, обвинявшегося в вымогательстве взятки у бизнесмена.

Суд переквалифицировал действия Матакаева на мошенничество и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Подсудимый был освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговором суда Матакаеву запрещено работать в правоохранительных органах.

Матакаев обвинялся в том, что он, пользуясь своим служебным, положением вымогал денежную сумму в размере 50 тысяч рублей и пяти тысяч долларов США у лица, в отношении которого было заведено уголовное дело по обвинению в растрате имущества в особо крупном размере.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июля 2007 года было завершено расследование уголовного дела в отношении Матакаева. Согласно уголовному делу, он в 2006 году принял к своему производству уголовное дело в отношении бизнесмена, подозреваемого в растрате имущества в особо крупном размере.

В начале 2007 года Матакаев сообщил подозреваемому, что за 20 тысяч долларов США уголовное дело в отношение него будет закрыто. Бизнесмен согласился и принес предоплату в размере 50 тысяч рублей и пяти тысяч долларов США.

После передачи взятки подозреваемый попытался скрыться. Но был задержан сотрудниками ФСБ Карачаево-Черкесии. Позже задержали и следователя Матакаева.

Автор: Акида Абдулова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости