23 октября 2007, 22:02

Следователь прокуратуры Карачаево-Черкесии, обвиняемый в вымогательстве, отпущен на свободу

Верховный суд Карачаево-Черкесии под председательством судьи Сергея Гамаюнова освободил из-под стражи следователя прокуратуры г. Карачаевска Мухаммеда Матакаева, обвинявшегося в вымогательстве взятки у бизнесмена.

Суд переквалифицировал действия Матакаева на мошенничество и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Подсудимый был освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговором суда Матакаеву запрещено работать в правоохранительных органах.

Матакаев обвинялся в том, что он, пользуясь своим служебным, положением вымогал денежную сумму в размере 50 тысяч рублей и пяти тысяч долларов США у лица, в отношении которого было заведено уголовное дело по обвинению в растрате имущества в особо крупном размере.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июля 2007 года было завершено расследование уголовного дела в отношении Матакаева. Согласно уголовному делу, он в 2006 году принял к своему производству уголовное дело в отношении бизнесмена, подозреваемого в растрате имущества в особо крупном размере.

В начале 2007 года Матакаев сообщил подозреваемому, что за 20 тысяч долларов США уголовное дело в отношение него будет закрыто. Бизнесмен согласился и принес предоплату в размере 50 тысяч рублей и пяти тысяч долларов США.

После передачи взятки подозреваемый попытался скрыться. Но был задержан сотрудниками ФСБ Карачаево-Черкесии. Позже задержали и следователя Матакаева.

Автор: Акида Абдулова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей