12 июля 2007, 20:33

В Карачаево-Черкесии следователя прокуратуры обвиняют в вымогательстве

Сегодня завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника прокуратуры города Карачаевска (Карачаево-Черкесия), вымогавшего у бизнесмена 20 тысяч долларов США.

Расследованием занималось управление Генеральной прокуратуры России в Южном Федеральном округе. Следователи сообщили, что "материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в Верховный суд Карачаево-Черкесии".

Согласно уголовному делу, следователь прокуратуры Карачаевска Мухаммед Матакаев в 2006 году принял к своему производству уголовное дело в отношение бизнесмена, подозреваемого в растрате имущества в особо крупном размере.

В начале 2007 года Матакаев сообщил подозреваемому, что за 20 тысяч долларов США уголовное дело в отношение него будет закрыто. Бизнесмен согласился и принес предоплату в размере 50 тысяч рублей и пяти тысяч долларов США.

После передачи взятки подозреваемый попытался скрыться. Но был задержан сотрудниками ФСБ Карачаево-Черкесии. Позже задержали и следователя Матакаева, который на сегодняшний день находится под стражей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей