12 июля 2007, 20:33

В Карачаево-Черкесии следователя прокуратуры обвиняют в вымогательстве

Сегодня завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника прокуратуры города Карачаевска (Карачаево-Черкесия), вымогавшего у бизнесмена 20 тысяч долларов США.

Расследованием занималось управление Генеральной прокуратуры России в Южном Федеральном округе. Следователи сообщили, что "материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в Верховный суд Карачаево-Черкесии".

Согласно уголовному делу, следователь прокуратуры Карачаевска Мухаммед Матакаев в 2006 году принял к своему производству уголовное дело в отношение бизнесмена, подозреваемого в растрате имущества в особо крупном размере.

В начале 2007 года Матакаев сообщил подозреваемому, что за 20 тысяч долларов США уголовное дело в отношение него будет закрыто. Бизнесмен согласился и принес предоплату в размере 50 тысяч рублей и пяти тысяч долларов США.

После передачи взятки подозреваемый попытался скрыться. Но был задержан сотрудниками ФСБ Карачаево-Черкесии. Позже задержали и следователя Матакаева, который на сегодняшний день находится под стражей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

17 июля 2018, 19:05

17 июля 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей