17 октября 2007, 15:15

В Волгограде открыт банк ДНК редких и исчезающих видов растений

В Волгоградской области открыт первый в России федеральный банк ДНК редких и исчезающих видов растений, занесенных в Красную книгу РФ.

В областном комитете охраны природы сообщили, что проект реализуется на базе Волгоградского регионального ботанического сада.

"Несмотря на то, что это учреждение существует всего 4 года, его сотрудниками проделана огромная научно-исследовательская и практическая работа, - отметили в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области. - Опыт наших ученых-ботаников получил признание российских и зарубежных коллег. Высокий уровень технического оснащения лабораторий ботанического сада, также позволяет создать здесь федеральный банк ДНК".

В нем, по словам чиновников, будут не только хранить, но и изучать "зеленые сокровища".

В настоящее время в банке находятся около трети всех редких видов растений, занесенных в Красную книгу региона (всего их 197, при этом 50 - входят еще и в Красную книгу России). Но вскоре его ждет пополнение. Свои образцы уже привезли представители ботанических садов 12 городов России, в том числе таких крупных как Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Тверь. Екатеринбург, Владивосток. Федеральный банк также пополнят редкие виды флоры из Сочинского национального парка.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости