17 октября 2007, 11:45

Редкие растения на время строительства к Олимпиаде перевезут из Сочи в Волгоград

Более 20 видов редких растений из национального парка города Сочи (Краснодарский край) перевезут на время строительства объектов для Олимпиады-2014 в Волгоградский региональный ботанический сад (ВРБС).

Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области. Соответствующий договор об подписан между ВРБС и ФГУ «Сочинский национальный парк».

«Дело в том, что строительство ряда олимпийских объектов будет вестись на территориях, где сейчас произрастают редкие и исчезающие виды флоры, занесенные в Красную Книгу РФ. Поэтому и встал вопрос о сохранении этого природного богатства. Совместный проект предполагает, что редкие виды растений из национального парка Сочи будут перевезены в Волгоградский региональный ботанический сад для временного пребывания», — рассказали в пресс-службе.

Первые пять растений уже доставлены в Волгоград. Их планируется сохранять несколькими способами: высаживать в грунт, содержать в пробирках и семенном банке. После того, как строительство олимпийских объектов завершится, растения вернутся на родину.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости