17 сентября 2007, 13:04

Абхазия опровергает информацию о погроме в школе Гальского района

Очередной провокацией назвал начальник Гальского РОВД Абхазии Лауренс Когония сообщения грузинских СМИ о расправе в грузинской школе Гальского района, имевшей место в воскресенье, 16 сентября.

Как заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Лауренс Когония, подобный факт не имел места. "Если бы это соответствовало действительности, те, кто распространяет подобную чушь, указали бы в какой школе, или в каком селе это имело место, и кто пострадал. Да и некого Сергия Чолария, который якобы руководил этой "операцией" вообще нет в составе правоохранительных структур Абхазии", - сказал Когония.

Отметим, что 16 сентября в грузинских СМИ появилась информация о том, что в грузинскую школу в Гальском районе Абхазии во время учебного процесса ворвались сотрудники абхазской милиции и службы безопасности и учинили там физическую расправу. При этом ни номер школы, ни село не указываются. А в Гальском районе, по информации Управления образования района, работает 21 школа, в том числе - 17 средних, одна начальная и 3 неполные средние. Поскольку в Гальском районе проживает преимущественно мегрельское население, в районе лишь одна русская школа - в городе Гал, все остальные с изучением грузинского языка. В 10 школах изучается также и абхазский язык. Всего в школах района учится 2700 детей, в этом году в первый класс пошло 370 ребятишек.

Согласно грузинской информации, вооруженные лица "физически расправились" с учителем и, угрожая оружием, заставили учеников снять со стен портреты грузинских классиков. Как уточняется в сообщении агентства "Грузия Online", под угрозой оружия абхазские силовики заставили детей сорвать со стен портреты Ильи Чавчавадзе, Акакия Церетели и других выдающихся грузинских писателей, и заставили их сжечь. По утверждению очевидцев, операцией командовал глава подразделения Гальской милиции Серги Чолария, передает агентство.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей