16 сентября 2007, 20:24

Молодежь Осетии провела акцию символического объединения Северной и Южной Осетий

Не дожидаясь политического решения вопроса, молодежь Северной и Южной Осетий объявила об объединении своих республик. Символическая акция объединения прошла у южного портала Рокского тоннеля на Транскавказской магистрали, единственной дороге, связывающей эти республики.

Около тысячи молодых юношей и девушек собрались здесь сегодня, чтобы всему миру объявить о том, что "Осетия неделима!" -  под этим лозунгом прошло все мероприятие.

Большие группы молодежи выехали на 20 автобусах сегодня утром навстречу друг другу из Цхинвала и Владикавказа. Около часа дня они встретились у Рокского тоннеля, где и прошла акция символического объединения Осетий.

Как известно, единый народ Осетии был разделен в начале 20-х годов прошлого столетия. Руководство Страны Советов решило, что будет удобнее, если граница между РСФСР и Грузинской ССР будет пролегать по Кавказскому хребту. С тех пор осетины стремятся к объединению. Это стремление обострилось после грузино-осетинского конфликта, когда Южная Осетия объявила о своей независимости. И сегодня молодежь Осетии, не дожидаясь решения этого вопроса политическими средствами, объявила о своем единстве.

"Для меня это очень и очень важно. К сожалению, подобные мероприятия проходят не так часто, как бы хотелось. Чем чаще будут проводиться такие акции, тем чаще мир будет слышать наш голос, и надеюсь прислушиваться к нему", - говорит Элла Авагимова, 29 лет.

С обращениями и призывами о воссоединении Осетии выступили молодежные лидеры.

"Прошедшая акция значит для меня многое. Впервые здесь собрались представители молодежи как Южной, так и северной Осетий. И эта встреча была организована так красиво. Этой акцией мы хотели показать символическое воссоединение двух Осетий, которое в скором времени, надеюсь, произойдет не только символически, но и в реальной жизни", - рассказывает Тамара Терашвили, 21 год, преподаватель английского языка.

На Рокский портал приехали не только представители молодежи Осетий, но молодежь из Москвы, Самары, Астрахани и т.д. Как рассказала корреспонденту Кавказского Узла 25-ти летняя Мария Серова, активистка межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди", в будущем акции за воссоединение Осетии пройдут и в этих городах тоже: "Мы будем проводить акции по признанию Республики Южная Осетия. Как это так, республика есть и ее не признают?! Так не должно быть! И мы со своей стороны сделаем все, что бы так не было" - сказала М. Серова.

В ходе акции раздавались иконы, благословленные старцем Свято-Боголюбского монастыря архимандритом Петром.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей