16 сентября 2007, 00:53

Серж Саркисян: в Армении необходимо построить сильное государство

В Армении необходимо построить сильное государство, а сильное - означает эффективное. Об этом в интервью газете "Азг" (N168 от 15 сентября) заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян.

По его словам, для обеспечения сильного государства необходимо сформировать такую среду, в которой личность смогла бы создать нечто и для своего, и для общественного блага. Второй аспект состоит в том, что государство должно обеспечить свою безопасность, защищенность, то есть должно обладать боеспособной армией.

Третья составляющая - четкое следование законам и обеспечение порядка. В первую очередь наличие руководствующихся буквой и духом закона полиции, органов безопасности, суда, прокуратуры. Следующее слагаемое сильного государства, по мнению премьер-министра Армении, обеспечение макроэкономических показателей: государство должно обеспечить экономический рост, низкую инфляцию, малый дефицит бюджета, то есть малые долги.

Кроме того, государство должно иметь небольшие, то есть управляемые внутренние и внешние долги. Государство должно обеспечить общественное здравоохранение и образование, доступные для населения и обеспечивающие естественное и многостороннее развитие подрастающего поколения, а также равномерное развитие территорий.

Относительно предстоящих президентских выборов Серж Саркисян ответил, что страна только выиграла от победы Республиканской партии Армении на парламентских выборах: "Сейчас, как говорится, еще цветочки, мы должны собрать ягодки. И чтобы собрать обильный урожай, надо суметь провести хорошие президентские выборы, не уступающие по качеству парламентским",- заявил премьер-министр.

По его словам, вселяет надежду и то, что около 60 процентов населения Армении придерживается мнения о том, что страна идет по пути развития:"60 процентов это серьезное, очень серьезное число. Это наводит меня на мысль, что тем не менее возможно осуществление серьезных преобразований, возможно обеспечить прогресс".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей