14 сентября 2007, 13:03

Президент Армении видит своим преемником Сержа Саркисяна

Президент Армении Роберт Кочарян на предстоящих в 2008 году президентских выборах намерен поддержать кандидатуру премьер-министра республики Сержа Саркисяна.

Информацию об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване подтвердил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян. При этом Согомонян отклонил вопрос по поводу того, чем займется после отставки сам Кочарян, передает "Газета.Ru".

Между тем, уже определяются имена тех, кто намерен составить конкуренцию Саркисяну на предстоящих президентских выборах в Армении. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Однако по мнению других политических деятелей Армении,  именно Левон Тер-Петросян - единственный, кто может победить на выборах нынешние власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей