13 сентября 2007, 22:46

Власти столицы Азербайджана запретили проведение европейского марша

Исполнительная власть Баку отказала Инициативной группе "Европейский марш за Свободу" в проведении 14 сентября массового собрания в поддержку ускорения евроинтеграции Азербайджана.

Инициативная группа, в которую вошли члены "Национального общественного комитета интеграции Азербайджана в Европу", запросила разрешение на проведение собрания либо на одной из центральных площадей, либо перед Республиканским стадионом 14 сентября с 18:30 до 19:30 часов.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в инициативной группе, заявление в Бакинскую мэрию о проведении акции было подано с соблюдением необходимой формы и требований законодательства.

Однако в ответном письме мэрии от 12 сентября говорится, что обращение не соответствует 5-й статье 2-й части и 9-й статье 8-й части закона о свободе собраний.

Кроме того, запрошенные места являются местами интенсивного транспортного движения, что может вызвать недовольство граждан.

Инициативная группа "Европейский марш за Свободу" не согласна с аргументами мэрии и намерена вновь обратиться за разрешением на проведение акции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение обратиться в исполнительную власть столицы Азербайджана Баку с предложением обеспечить условия для проведения мероприятия было принято 17 августа на первом заседании рабочей группы по проведению «Европейского марша за свободу».

По словам И.Мамедова, планируемое выступление общественности должно было пройти под лозунгами в защиту европейского пути Азербайджана, приверженности страны европейским ценностям, и реального обеспечения прав и свобод человека, в том числе экономических свобод. Кроме того, планировалось уделить внимание и таким вопросам, как защита европейского облика Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей