13 сентября 2007, 22:46

Власти столицы Азербайджана запретили проведение европейского марша

Исполнительная власть Баку отказала Инициативной группе "Европейский марш за Свободу" в проведении 14 сентября массового собрания в поддержку ускорения евроинтеграции Азербайджана.

Инициативная группа, в которую вошли члены "Национального общественного комитета интеграции Азербайджана в Европу", запросила разрешение на проведение собрания либо на одной из центральных площадей, либо перед Республиканским стадионом 14 сентября с 18:30 до 19:30 часов.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в инициативной группе, заявление в Бакинскую мэрию о проведении акции было подано с соблюдением необходимой формы и требований законодательства.

Однако в ответном письме мэрии от 12 сентября говорится, что обращение не соответствует 5-й статье 2-й части и 9-й статье 8-й части закона о свободе собраний.

Кроме того, запрошенные места являются местами интенсивного транспортного движения, что может вызвать недовольство граждан.

Инициативная группа "Европейский марш за Свободу" не согласна с аргументами мэрии и намерена вновь обратиться за разрешением на проведение акции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение обратиться в исполнительную власть столицы Азербайджана Баку с предложением обеспечить условия для проведения мероприятия было принято 17 августа на первом заседании рабочей группы по проведению «Европейского марша за свободу».

По словам И.Мамедова, планируемое выступление общественности должно было пройти под лозунгами в защиту европейского пути Азербайджана, приверженности страны европейским ценностям, и реального обеспечения прав и свобод человека, в том числе экономических свобод. Кроме того, планировалось уделить внимание и таким вопросам, как защита европейского облика Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии