18 августа 2007, 01:11

В Азербайджане пройдет «Европейский марш за свободу»

Вчера, 17 августа, состоялось первое заседание рабочей группы по проведению «Европейского марша за свободу», созданной в соответствии с решением Азербайджанского Национального Общественного Комитета по Европейской Интеграции (АНОКЕИ).

Об этом сообщил глава рабочей группы, известный политолог Ильгар Мамедов.

На заседании было решено обратиться в исполнительную власть столицы Азербайджана Баку с предложением обеспечить условия для проведения мероприятия 14 сентября с 18:30 до 19:30 в районе площади Физули или перед Республиканским стадионом.

По словам И.Мамедова, планируемое выступление общественности пройдёт под лозунгами в защиту европейского пути Азербайджана, приверженности страны европейским ценностям, и реального обеспечения прав и свобод человека, в том числе экономических свобод. Кроме того, будет уделено внимание и таким вопросам, как защита европейского облика Баку.

На заседании был очерчен план действий в рамках подготовки к демонстрации, сообщает Day.Az.

Напомним, что АНОКЕИ был создан в марте 2006 года как коалиция известных общественных деятелей и активистов гражданского общества для продвижения политики интеграции страны в европейское политическое и культурное пространство. В настоящее время в него входит 52 члена.

Из них в рабочую группу по организации «Европейского марша за свободу» кроме И.Мамедова вошли Зардушт Ализаде, Саида Годжаманлы, Хикмет Гаджизаде, Арзу Абдуллаева, Магеррам Зульфугарлы, Мехман Алиев и Саадат Бананъярлы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии