18 августа 2007, 01:11

В Азербайджане пройдет «Европейский марш за свободу»

Вчера, 17 августа, состоялось первое заседание рабочей группы по проведению «Европейского марша за свободу», созданной в соответствии с решением Азербайджанского Национального Общественного Комитета по Европейской Интеграции (АНОКЕИ).

Об этом сообщил глава рабочей группы, известный политолог Ильгар Мамедов.

На заседании было решено обратиться в исполнительную власть столицы Азербайджана Баку с предложением обеспечить условия для проведения мероприятия 14 сентября с 18:30 до 19:30 в районе площади Физули или перед Республиканским стадионом.

По словам И.Мамедова, планируемое выступление общественности пройдёт под лозунгами в защиту европейского пути Азербайджана, приверженности страны европейским ценностям, и реального обеспечения прав и свобод человека, в том числе экономических свобод. Кроме того, будет уделено внимание и таким вопросам, как защита европейского облика Баку.

На заседании был очерчен план действий в рамках подготовки к демонстрации, сообщает Day.Az.

Напомним, что АНОКЕИ был создан в марте 2006 года как коалиция известных общественных деятелей и активистов гражданского общества для продвижения политики интеграции страны в европейское политическое и культурное пространство. В настоящее время в него входит 52 члена.

Из них в рабочую группу по организации «Европейского марша за свободу» кроме И.Мамедова вошли Зардушт Ализаде, Саида Годжаманлы, Хикмет Гаджизаде, Арзу Абдуллаева, Магеррам Зульфугарлы, Мехман Алиев и Саадат Бананъярлы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей