18 августа 2007, 01:11

В Азербайджане пройдет «Европейский марш за свободу»

Вчера, 17 августа, состоялось первое заседание рабочей группы по проведению «Европейского марша за свободу», созданной в соответствии с решением Азербайджанского Национального Общественного Комитета по Европейской Интеграции (АНОКЕИ).

Об этом сообщил глава рабочей группы, известный политолог Ильгар Мамедов.

На заседании было решено обратиться в исполнительную власть столицы Азербайджана Баку с предложением обеспечить условия для проведения мероприятия 14 сентября с 18:30 до 19:30 в районе площади Физули или перед Республиканским стадионом.

По словам И.Мамедова, планируемое выступление общественности пройдёт под лозунгами в защиту европейского пути Азербайджана, приверженности страны европейским ценностям, и реального обеспечения прав и свобод человека, в том числе экономических свобод. Кроме того, будет уделено внимание и таким вопросам, как защита европейского облика Баку.

На заседании был очерчен план действий в рамках подготовки к демонстрации, сообщает Day.Az.

Напомним, что АНОКЕИ был создан в марте 2006 года как коалиция известных общественных деятелей и активистов гражданского общества для продвижения политики интеграции страны в европейское политическое и культурное пространство. В настоящее время в него входит 52 члена.

Из них в рабочую группу по организации «Европейского марша за свободу» кроме И.Мамедова вошли Зардушт Ализаде, Саида Годжаманлы, Хикмет Гаджизаде, Арзу Абдуллаева, Магеррам Зульфугарлы, Мехман Алиев и Саадат Бананъярлы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей