12 сентября 2007, 20:08

Большинство депутатов парламента Нагорного Карабаха одобряют кандидатуру Арутюняна на пост премьера

Сегодня президент Нагорного Карабаха Бако Саакян провел консультации с представителями парламентских фракций по вопросу кандидатуры премьер-министра.

Президент представил на одобрение парламента кандидатуру Араика Арутюняна. Как отметил Бако Саакян, он предложил кандидатуру Арутюняна с учетом его честности, профессионального опыта, боевого и политического пути.

Лидер фракции "Демократия" Ваграм Атанесян уже заявил, что фракция поддержит кандидатуру Арутюняна, предложенную президентом на пост премьер-министра.

Лидер фракции "АРФД-Движение 88" отметил, что завтра в Степанакерте состоится заседание карабахского ЦК АРФ Дашнакцутюн, на котором и будет решен вопрос поддержки кандидата.

Согласно закону, парламент должен в ближайшие три дня созвать заседание, на котором кандидатура премьера должна быть утверждена либо отклонена.

Фракция "Демократия" имеет в 33-местном карабахском парламенте 15 мандатов. 12 депутатов принадлежат к партии "Свободная Родина", председателем которой является сам Ара Арутюнян. Во фракции "АРФД-Движение 88" 3 члена. Еще 3 депутата продолжают работать в статусе независимых.

Таким образом, вопрос об утверждении кандидатуры Араика Арутюняна на пост премьер-министра НКР выглядит уже решенным.

Напомним, что накануне президент НКР Бако Саакян принял отставку правительства Анушавана Даниеляна и дал понять, что не намерен вновь выдвигать кандидатуру Даниеляна на должность главы правительства.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей