12 сентября 2007, 20:08

Большинство депутатов парламента Нагорного Карабаха одобряют кандидатуру Арутюняна на пост премьера

Сегодня президент Нагорного Карабаха Бако Саакян провел консультации с представителями парламентских фракций по вопросу кандидатуры премьер-министра.

Президент представил на одобрение парламента кандидатуру Араика Арутюняна. Как отметил Бако Саакян, он предложил кандидатуру Арутюняна с учетом его честности, профессионального опыта, боевого и политического пути.

Лидер фракции "Демократия" Ваграм Атанесян уже заявил, что фракция поддержит кандидатуру Арутюняна, предложенную президентом на пост премьер-министра.

Лидер фракции "АРФД-Движение 88" отметил, что завтра в Степанакерте состоится заседание карабахского ЦК АРФ Дашнакцутюн, на котором и будет решен вопрос поддержки кандидата.

Согласно закону, парламент должен в ближайшие три дня созвать заседание, на котором кандидатура премьера должна быть утверждена либо отклонена.

Фракция "Демократия" имеет в 33-местном карабахском парламенте 15 мандатов. 12 депутатов принадлежат к партии "Свободная Родина", председателем которой является сам Ара Арутюнян. Во фракции "АРФД-Движение 88" 3 члена. Еще 3 депутата продолжают работать в статусе независимых.

Таким образом, вопрос об утверждении кандидатуры Араика Арутюняна на пост премьер-министра НКР выглядит уже решенным.

Напомним, что накануне президент НКР Бако Саакян принял отставку правительства Анушавана Даниеляна и дал понять, что не намерен вновь выдвигать кандидатуру Даниеляна на должность главы правительства.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей