12 сентября 2007, 17:09

Похищенный на юго-западе Чечни был бывшим депутатом парламента Ичкерии

По информации спецслужб, похищенный 10 сентября в Урус-Мартановском районе Чечни оказался бывшим депутатом парламента Республики Ичкерия Вагап Тутаков. Первоначально сообщалось, что фамилия похищенного - Дутаков.

"Насколько мне известно, Тутаков около четырех месяцев назад вернулся в республику из одной из европейских стран, куда выехал после начала контртеррористической операции в Чечне. Как нам стало известно от родных Тутакова, он был похищен неизвестными 10 сентября на федеральной автотрассе

"Кавказ", в районе селения Гойты Урус-Мартановского района", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных правозащитных организаций.

"Автомобиль Тутакова был блокирован тремя автомашинами, после чего сидевшие в них вооруженные лица насильно пересадили его в одну из своих автомашин и увезли в неизвестном направлении. На данный момент его местонахождение и дальнейшая судьба все еще не установлены", - продолжил собеседник.

По мнению правозащитника, причиной похищения Тутакова могла стать его прежняя деятельность. В годы правления в Чечне Аслана Масхадова, Тутаков был депутатом ичкерийского парламента. После начала "второй войны" на территории республики, в декабре 1999-го года, указом Масхадова он был назначен представителем Ичкерии в Европейской комиссии по правам человека в Страсбурге.

Напомним, 10 сентября группа вооруженных лиц в камуфляжной форме, передвигавшаяся на трех автомашинах марки "Жигули", похитила жителя селения Янди-Котар Ачхой-Мартановского района Тутакова. Остановив на автотрассе его автомобиль, неизвестные, угрожая оружием пересадили мужчину в одну из своих автомашин и скрылись", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей