12 сентября 2007, 17:09

Похищенный на юго-западе Чечни был бывшим депутатом парламента Ичкерии

По информации спецслужб, похищенный 10 сентября в Урус-Мартановском районе Чечни оказался бывшим депутатом парламента Республики Ичкерия Вагап Тутаков. Первоначально сообщалось, что фамилия похищенного - Дутаков.

"Насколько мне известно, Тутаков около четырех месяцев назад вернулся в республику из одной из европейских стран, куда выехал после начала контртеррористической операции в Чечне. Как нам стало известно от родных Тутакова, он был похищен неизвестными 10 сентября на федеральной автотрассе

"Кавказ", в районе селения Гойты Урус-Мартановского района", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных правозащитных организаций.

"Автомобиль Тутакова был блокирован тремя автомашинами, после чего сидевшие в них вооруженные лица насильно пересадили его в одну из своих автомашин и увезли в неизвестном направлении. На данный момент его местонахождение и дальнейшая судьба все еще не установлены", - продолжил собеседник.

По мнению правозащитника, причиной похищения Тутакова могла стать его прежняя деятельность. В годы правления в Чечне Аслана Масхадова, Тутаков был депутатом ичкерийского парламента. После начала "второй войны" на территории республики, в декабре 1999-го года, указом Масхадова он был назначен представителем Ичкерии в Европейской комиссии по правам человека в Страсбурге.

Напомним, 10 сентября группа вооруженных лиц в камуфляжной форме, передвигавшаяся на трех автомашинах марки "Жигули", похитила жителя селения Янди-Котар Ачхой-Мартановского района Тутакова. Остановив на автотрассе его автомобиль, неизвестные, угрожая оружием пересадили мужчину в одну из своих автомашин и скрылись", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей