11 сентября 2007, 11:28

В Чечне ищут похищенного местного жителя

Правоохранительные органы Чечни ищут жителя селения Янди-Котар Ачхой-Мартановского района, которого похитила группа вооруженных лиц в камуфляжной форме.

Инцидент произошел на федеральной автотрассе "Кавказ" в районе населенного пункта Гойты Урус-Мартановского района. Остановив на  трассе легковой автомобиль, нападавшие под угрозой физической расправы высадили водителя  и увезли его в неизвестном направлении.

"Вчера у села Гойты Урус-Мартановского района на федеральной трассе "Кавказ", группа вооруженных лиц в камуфляжной форме, передвигавшаяся на трех автомашинах марки "Жигули", похитила жителя селения Янди-Котар Ачхой-Мартановского района Дутакова. Остановив на автотрассе его автомобиль, неизвестные, угрожая оружием пересадили мужчину в одну из своих автомашин и скрылись", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

"Сразу же после получения информации о произошедшем, были предприняты меры по поиску и задержанию похитителей. Однако задержать преступников "по горячим следам" не удалось. Поиски похитителей Дутакова продолжаются", - сказали в милиции Чечни.

Напомним, 10 сентября, в Октябрьском районе столицы Чечни неизвестные лица обстреляли автомашину с российскими военными. Погибли двое военнослужащих.

9 сентября ночью в Грозненском районе республики при попытке задержания участника вооруженных формирований был убит военнослужащий батальона спецназа ГРУ "Запад" Рустам Буданов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 сентября был убит эмир Грозного Муса Мутиев, который был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов в Чечне Доку Умарова. Глава МВД Чечни Руслан Алханов тогда сообщил, что именно эта группа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов".

1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева. По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей