12 сентября 2007, 01:00

Жители Волгограда защитили свое право на достойные условия проживания

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов помог жителями пос. Ангарский Дзержинского района Волгограда добиться устранения неудобств в местах их проживания, созданных их соседями, реализовавшими суррогатную алкогольную продукцию.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" омбудсмен рассказал, что в июле 2007 года группа жильцов нескольких домов по улицам Твардовского и Тимофеева обратились к нему с просьбой помочь им решить серьёзную общественную проблему.

По словам заявителей, несколько горожан, проживающих с ними по соседству, продолжительное время занимаются продажей суррогатной алкогольной продукции на дому. Неоднократные обращения жителей в правоохранительные органы по данному факту конкретных результатов не дали.

"Люди утверждали, что употребление несертифицированной спиртосодержащей продукции, приобретенной покупателями по указанным адресам, привели к смерти нескольких человек. Кроме того, заявители указывали, что в подъездах этих домов, на придворовых площадках, постоянно присутствует антисанитарная среда, вызванная распитием купленного спиртного суррогата и отправлением естественных нужд пьющими, нецензурная брань и пьяные потасовки. Все эти процессы происходили на глазах жильцов, в том числе, несовершеннолетних", - передает суть проблемы М. Таранцов.

Омбудсмен обратился к руководству правоохранительных органов с предложением провести проверку данных фактов и принять меры в рамках действующего законодательства по защите прав граждан.

Проверка, проведенная прокуратурой Дзержинского района Волгограда, подтвердила факт реализации алкогольной продукции по указанным адресам, приняты меры административного воздействия.

"Мы надеемся, что действия сотрудников силовых структур не ограничатся разовой акцией, и общественно вредные точки сбыта суррогатного алкоголя будут окончательно ликвидированы. Волгоградцы должны, наконец, реализовать свое право на достойные условия проживания", - заявил в конце интервью Михаил Александрович Таранцов.

Отметим, что в Волгоградской области довольно остро стоит проблема производства и реализации суррогатного алкоголя. Напомним, что насыщение рынка дешевой фальсифицированной алкогольной продукцией и ее широкая доступность спровоцировали в регионе волну массовых отравлений граждан, начиная с осени 2006 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости