11 сентября 2007, 14:32

Место строительства новой ГЭС в Грузии определится к марту

"Интер РАО ЕЭС" намерено определить конкретное место строительства новой гидроэлектростанции в Грузии до марта 2008 года. Об этом сегодня сообщил генеральный директор АО "Теласи" Юрий Пимонов.

Сообщается, что в настоящее время созданы рабочие группы "Интер РАО ЕЭС" и РАО "ЕЭС России" с одной стороны и правительства Грузии - с другой. "До марта месяца мы будет анализировать все предложения, которые нам представит грузинская сторона относительно места строительства станции", - цитирует Пимонова "Новости-Грузия".

При этом Пимонов подчеркнул, что от места строительства будет зависеть решение - строить одну ГЭС или несколько гидроэлектростанций. Общая мощность уже известна - 100 мегаватт. Проект строительства оценивается в 120 млн долларов.

Пимонов также отметил, что ряд предложений уже поступили, и будет проведен анализ технико-экономического обоснования этих проектов, а весной будущего года уже начнется разработка проекта строительства.

"Нам бизнес здесь интересен. Грузия очень богата гидроресурсами, надо их осваивать, и компания "Теласи" и "Интер РАО" внесут свой посильный вклад в развитие данной сферы" - заявил Юрий Пимонов.

"Кавказский узел" уже сообщал, что впервые решение о строительстве в Грузии одной или нескольких ГЭС было озвучено на официальном уровне в июне этого года. Тогда же был подписан соответствующий меморандум между правительством Грузии и российской компанией. С грузинской стороны документ подписал премьер-министр Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии