10 октября 2007, 22:58

В Карабахе обсуждают причины повышения цен на продовольственные продукты

Правительство Карабаха созвало совещание по вопросу повышения цен на ряд продовольственных продуктов. С информацией о росте цен выступила директор Национальной статистической службы Мануш Минасян.

Она подчеркнула, что за несколько месяцев цена на хлеб выросла на 11,8%, муку - на 34%, мясопродукты - 3,5%. Цены на подсолнечное масло взлетели на 47,6%.

На совещании было отмечено, что рост цен обусловлен повышением цен на мировых рынках, в частности, в России. Представители торговых предприятий отметили, что цены на хлеб выросли при том, что производство зерна в Карабахе полностью покрывает спрос. По данным премьер-министра, за год цена на килограмм хлеба выросла на 90 драмов.

"Если зерно подорожало на 27 драмов (стоимость 1 кг зерна на сегодняшний день составляет 112 драмов), то, естественно, подорожает и мука, а в итоге - хлеб и макаронные изделия. Но помимо этого есть еще одна беда - наши предприниматели используют хитрый способ: вместо килограммного хлеба выпускают 500-граммовый, а то и меньше", - пишет электронная газета Karabakh-Open.com.

"А может, повышение цен связано с предвыборными обещаниями о повышением зарплат бюджетников, и ''монополисты'' почувствовали платежеспособность населения, и тут же воспользовались моментом? Многие жители связывают факт подорожания продуктов с выборами в стране", пишет газета.

Как уже сообщал "Кавказский узел" ранее, за последние 2 месяца цены на продукты питания в Нагорном Карабахе значительно увеличились. Хлеб в Карабахе подорожал в среднем на 20 драмов (1 доллар - 337 драмов). Причем, снизился и вес хлеба, несмотря на недавнюю уборку урожая.

Также отметим, что подорожание продуктов происходит во многих регионах ЮФО и Грузии.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей