06 октября 2007, 11:46

В Ростовской области выявлены факты загрязнения Азовского моря

Прокуратура Ростовской области требует взыскать с властей Таганрога более 100 млн рублей за загрязнение Азовского моря.

Таганрогская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд иск о взыскании с администрации Таганрога материального ущерба в размере 100 319 036 рублей. В такую сумму оценивается вред, причиненный акватории Таганрогского залива Азовского моря.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ростовской области, в районе села Петрушино Неклиновского района, в море через коллектор ливневой канализации попадали стоки. Лабораторные исследования показали, что в сточных водах органических соединений и тяжелых металлов содержится в 5 раз больше нормы, а допустимый уровень сульфидов превышен в 270 раз.

В результате сброса стоков экологии побережья Азовского моря был нанесен значительный ущерб. В связи с тем, что ливневый коллектор находится на балансе Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Таганрога, Таганрогская межрайонная природоохранная прокуратура  обратилась в суд, потребовав взыскать причиненный материальный ущерб с городских властей и установить на коллекторе очистные сооружения.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды, причинившее существенный вред окружающей среде).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей