05 октября 2007, 22:35

В Ростове учителя из ЮФО обсудят проблемы преподавания новейшей истории

9-10 октября в Ростове-на-Дону пройдет межрегиональная конференция "Актуальные вопросы преподавания новейшей истории и обществознания в общеобразовательных учреждениях и разработки государственного стандарта общего образования второго поколения".

В конференции примут участие около 360 участников: учителя общеобразовательных учреждений ЮФО - победители нацпроекта "Образование", представители региональных институтов повышения квалификации работников, представители органов управления образования и ученые педагогических вузов. 

Организаторы конференции - Министерство образования и науки РФ, министерство общего и профессионального образования Ростовской области при поддержке аппарата полпреда  в ЮФО.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования, "участники конференции обсудят методические вопросы преподавания истории и обществознания в школе, насколько объективно вопросы истории освещаются в учебной литературе, а также соответствие содержания учебников истории задаче воспитания у школьников гражданской позиции".

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону 26 сентября начала свою работу ежегодная межрегиональная научная конференция "Молодежь. Инновации. Будущее".

В частности, на конференции работали истории Юга России, а также политологии. На конференции были заслушаны доклады молодых ученых, посвященные инновационному развитию России, решению стоящих перед ней социально-экономических задач, участию молодежи в реализации национальных проектах.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии