05 октября 2007, 16:37

Совет Европы готовит встречу властей и оппозиции Азербайджана

Сегодня по инициативе Бакинского офиса Совета Европы прошло заседание с участием представителей оппозиции и властей. Hынешнее заседание станет подготовкой к запланированной на ноябрь встрече с Венецианской комиссией для обсуждения изменений в Избирательный кодекс Азербайджана.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" один из участников встречи зампред ПНФА Гуламгусейн Алибейли, встреча носила характер подготовки к намеченному на 9 ноября "круглому столу" между Венецианской комиссией, властями и оппозицией Азербайджана по вопросу внесения изменений и дополнений в Избирательный кодекс республики.

"Венецианская комиссия ведет переговоры с властями по поводу изменений и дополнений в Избирательный кодекс. В рамках обсуждений планируется привлечение к этому процессу и других политических партий. На сегодняшней встрече просто состоялся обмен мнениями по вопросу формирования избирательных комиссий. Однако реакция представителей СЕ была такой: эти обсуждения посвящены только очередной встрече, на которой и будут рассматриваться все детали".

Отметим, сейчас между Венецианской комиссией СЕ и правительством Азербайджана проходят обсуждения по поводу изменения в Избирательный Кодекс. В свою очередь и оппозиция представила свои предложения в ВК СЕ и требует формирования избирательных комиссий на паритетной основе, на что власти категорически не соглашаются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии