05 октября 2007, 16:37

Совет Европы готовит встречу властей и оппозиции Азербайджана

Сегодня по инициативе Бакинского офиса Совета Европы прошло заседание с участием представителей оппозиции и властей. Hынешнее заседание станет подготовкой к запланированной на ноябрь встрече с Венецианской комиссией для обсуждения изменений в Избирательный кодекс Азербайджана.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" один из участников встречи зампред ПНФА Гуламгусейн Алибейли, встреча носила характер подготовки к намеченному на 9 ноября "круглому столу" между Венецианской комиссией, властями и оппозицией Азербайджана по вопросу внесения изменений и дополнений в Избирательный кодекс республики.

"Венецианская комиссия ведет переговоры с властями по поводу изменений и дополнений в Избирательный кодекс. В рамках обсуждений планируется привлечение к этому процессу и других политических партий. На сегодняшней встрече просто состоялся обмен мнениями по вопросу формирования избирательных комиссий. Однако реакция представителей СЕ была такой: эти обсуждения посвящены только очередной встрече, на которой и будут рассматриваться все детали".

Отметим, сейчас между Венецианской комиссией СЕ и правительством Азербайджана проходят обсуждения по поводу изменения в Избирательный Кодекс. В свою очередь и оппозиция представила свои предложения в ВК СЕ и требует формирования избирательных комиссий на паритетной основе, на что власти категорически не соглашаются.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей