11 сентября 2007, 16:21

ПАСЕ обсудит вопрос внесения изменений в Избирательный кодекс Азербайджана

12 сентября в Париже на заседании Мониторингового комитета ПАСЕ будет обсуждаться ситуация в Азербайджане.

Как сообщил в телефонной беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" докладчик по Азербайджану Андрес Херкель, основное внимание будет уделено отсутствию подвижек в реформировании избирательного законодательства в преддверии президентских выборов и арестам журналистов.

По его словам между Венецианской комиссией СЕ и властями Азербайджана все еще остаются расхождения во мнениях относительно реформирования Избирательного кодекса. По мнению А.Херкеля избирательный процесс должен охватить все слои населения и обеспечить свободное волеизъявление граждан.

В свою очередь глава аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев отметил, что не исключается внесение некоторых изменений в Избирательный Кодекс. Однако по его словам эти изменения будут технического характера. С.Мирзоев сообщил, что эти изменения будут согласованы в октябре во время очередной встречи с представителями Венецианской Комиссии Совета Европы в Баку.

Напомним, представители СЕ и оппозиция призывают власти Азербайджана сформировать избирательные комиссии на паритетной основе, на что официальный Баку категорически возражает.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей