05 октября 2007, 10:48

В авиакатастрофе в Конго погибли жители Краснодара и Таганрога

Один из троих российских граждан, погибших в авиакатастрофе в Конго, был жителем Краснодара, и один — жителем Таганрога.

«По имеющимся на данный момент у посольства сведениям, в результате трагедии погибли трое граждан России: командир экипажа Баранник Валерий Петрович (г.Краснодар), второй пилот Старовойтов Сергей (г.Таганрог) и бортмеханик Бондарев Иван (г.Курск)», —  сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД РФ.

На борту самолета, осуществлявшего смешанный пассажирско-грузовой рейс, находились также пассажиры, предположительно, граждане Демократической Республики Конго, точное количество которых уточняется, сообщил МИД.

Как сообщает "Росбалт", вчера, 4 октября, недалеко от столичного международного аэропорта «Нджили» города Киншаса потерпел катастрофу самолет Ан-26, принадлежащий местной авиакомпании «Африка-1» и зафрахтованный авиакомпанией «Малила Эйрвейз». При взлете у самолета отвалился правый винт. Пытаясь сманеврировать, самолет задел деревья, потерял крыло и упал. Погибли находившиеся на борту 3 российских летчика и 20 пассажиров. Кроме того, 15 человек погибли и 30 получили ранения на земле, когда самолет при падении задел 10 домов у аэропорта в густонаселенном районе Кимбасеке на окраине Киншасы. Причины катастрофы выясняются

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии