09 сентября 2007, 01:04

МИД Грузии подтвердил гибель двух своих граждан при авиакатастрофе в Конго

МИД Грузии в субботу, 8 сентября, вечером подтвердил гибель двух своих граждан при авиакатастрофе в Конго. "По полученной нами информации, в префектуре Конго сейчас находятся трупы трех погибших в результате крушения Ан-12. Двое из них - граждане Украины, и один Грузии - Зураб Мосия", - заявил официальный представитель МИД, передает ИА "Интерфакс".

Что касается второго гражданина Грузии, которым предположительно является Артур Багдасарян, "его тело пока не найдено, однако подтверждается, что он также находился в самолете", отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Руководитель транспортной администрации Грузии Ираклий Тавартиладзе считает, что вся ответственность за авиакатастрофу в конголезском городе Гома должна быть возложена как на компанию "Трансавиасервис", которая не прошла назначенную на март техническую проверку, так и на авиационное ведомство Конго.

"Мы направили запрос авиационному ведомству Конго по поводу того, на каком основании было дано разрешение самолету компании "Трансавиасервис" на осуществление полетов тогда, как он не прошел техническую проверку, и соответственно не имел право на выполнение рейса", - заявил Тавартиладзе.

Телекомпания "Мзе" сообщает о том, что авиакомпания "Трансавиасервис", которой принадлежал упавший самолет, зарегистрирована в Грузии и ее официальное представительство находиться в Дубаи. При этом отмечается, что авиакомпания "Трансавиасервис" нарушила Авиационный кодекс Грузии, так как самолет, совершавший полеты в Конго, не имел лицензии на полеты и не прошел назначенную на март этого года техническую проверку, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Агентство также уточняет, что погибшие граждане Грузии являлись членов экипажа самолета - 55-летний Зураб Мосия был штурманом самолета, Артур Багдасаров - механиком.

На данном этапе планируется, что перевозка тел погибших на родину будет осуществлена примерно через неделю, через третью страну.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 7 сентября самолет Ан-12 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта конголезского города Гома и загорелся. Западные информагентства сообщали, что в результате падения самолета погибли пять граждан России.

Так как Украина и Грузия не имеют дипломатических представительств в Конго, то российское посольство в Киншасе готова оказать представителям этих стран все необходимое консульское содействие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей