02 октября 2007, 02:18

Дни Армении пройдут в Беларуси

Дни культуры Армении в Беларуси пройдут с 22 по 28 октября. Об этом на пресс-конференции 1 октября в Минске сообщил первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко.

Мероприятия будут организованы в Минске и Бресте. Основной площадкой для их проведения определена Белорусская государственная филармония.

Напомним, Дни культуры Армении в Беларуси должны были пройти с 26 марта по 1 апреля, однако были перенесены на более поздний срок в связи с кончиной премьер-министра Армении Андраника Маргаряна.

Планировалось, что белорусские зрители получат возможность познакомиться с музыкальным, танцевальным, театральным искусством Армении, увидеть выступления Государственного хореографического ансамбля танца, Ереванского камерного театра и Ереванского театра пантомимы.

В Минске из запланированных мероприятий прошла только выставка армянского художника Акопа Акопяна, которая была представлена в Национальном художественном музее Беларуси. Об этом сообщает агентство «Белорусские новости».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», дни армянской культуры, приуроченные к проводимому в 2006 году Году Армении в России состоялись 26 и 27 августа прошлого года в Краснодарском крае.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", празднование открылось 26 августа в селе Тенгинка Туапсинского района у здания сельской армянской церкви и продолжилось на следующий день в Доме культуры города Туапсе. В программе мероприятия, организованного Армянским благотворительным культурно-просветительским обществом "Амшен" г. Туапсе и Туапсинского района, выступления армянских фольклорных и эстрадных самодеятельных коллективов и исполнителей Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей