02 октября 2007, 02:18

Дни Армении пройдут в Беларуси

Дни культуры Армении в Беларуси пройдут с 22 по 28 октября. Об этом на пресс-конференции 1 октября в Минске сообщил первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко.

Мероприятия будут организованы в Минске и Бресте. Основной площадкой для их проведения определена Белорусская государственная филармония.

Напомним, Дни культуры Армении в Беларуси должны были пройти с 26 марта по 1 апреля, однако были перенесены на более поздний срок в связи с кончиной премьер-министра Армении Андраника Маргаряна.

Планировалось, что белорусские зрители получат возможность познакомиться с музыкальным, танцевальным, театральным искусством Армении, увидеть выступления Государственного хореографического ансамбля танца, Ереванского камерного театра и Ереванского театра пантомимы.

В Минске из запланированных мероприятий прошла только выставка армянского художника Акопа Акопяна, которая была представлена в Национальном художественном музее Беларуси. Об этом сообщает агентство «Белорусские новости».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», дни армянской культуры, приуроченные к проводимому в 2006 году Году Армении в России состоялись 26 и 27 августа прошлого года в Краснодарском крае.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", празднование открылось 26 августа в селе Тенгинка Туапсинского района у здания сельской армянской церкви и продолжилось на следующий день в Доме культуры города Туапсе. В программе мероприятия, организованного Армянским благотворительным культурно-просветительским обществом "Амшен" г. Туапсе и Туапсинского района, выступления армянских фольклорных и эстрадных самодеятельных коллективов и исполнителей Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей