02 октября 2007, 02:18

Дни Армении пройдут в Беларуси

Дни культуры Армении в Беларуси пройдут с 22 по 28 октября. Об этом на пресс-конференции 1 октября в Минске сообщил первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко.

Мероприятия будут организованы в Минске и Бресте. Основной площадкой для их проведения определена Белорусская государственная филармония.

Напомним, Дни культуры Армении в Беларуси должны были пройти с 26 марта по 1 апреля, однако были перенесены на более поздний срок в связи с кончиной премьер-министра Армении Андраника Маргаряна.

Планировалось, что белорусские зрители получат возможность познакомиться с музыкальным, танцевальным, театральным искусством Армении, увидеть выступления Государственного хореографического ансамбля танца, Ереванского камерного театра и Ереванского театра пантомимы.

В Минске из запланированных мероприятий прошла только выставка армянского художника Акопа Акопяна, которая была представлена в Национальном художественном музее Беларуси. Об этом сообщает агентство «Белорусские новости».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», дни армянской культуры, приуроченные к проводимому в 2006 году Году Армении в России состоялись 26 и 27 августа прошлого года в Краснодарском крае.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", празднование открылось 26 августа в селе Тенгинка Туапсинского района у здания сельской армянской церкви и продолжилось на следующий день в Доме культуры города Туапсе. В программе мероприятия, организованного Армянским благотворительным культурно-просветительским обществом "Амшен" г. Туапсе и Туапсинского района, выступления армянских фольклорных и эстрадных самодеятельных коллективов и исполнителей Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии