01 октября 2007, 19:14

В Грузии считают выборы на Украине демократическими

Ситуация по итогам выборов на Украине характерна для демократической страны - считают политологи Грузии. Так, грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе оценивает ситуацию по итогам выборов на Украине как "характерную для демократии".

"В лидерах остаются фактически две основные партии, при этом партия президента - в меньшинстве. Эта картина в целом характерная для демократии, и придется идти на компромиссы и переговоры", сказал Рамаз Сакварелидзе, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

При этом политолог отметил, что "в случае альянса блока Тимошенко с блоком президента это может стать тем большинством, которое единодушно сможет решить проблемы".

В случае, если это альянса не произойдет, Рамаз Сакварелидзе предсказывает, что "в Украине могут возникнуть новые кризисы".

"Я думаю, что на этом этапе у них зрелые планы, и они не собираются тратиться на мелочи. Вероятно, украинская политика войдет в ту фазу, когда противоборствующие стороны могут пойти на уступки, чтобы достичь какого-то общего результата", - считает грузинский политолог.

Экс-министр иностранных дел Грузии, директор тбилисского Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили выразил надежду, что "Украине удастся избежать патовой ситуации".

"Окончательной ясности пока нет. Можно думать, согласно данным на данное время, что оранжевая коалиция возьмет вверх. И, конечно бы не хотелось, чтобы по итогам выборов на Украине сложилась патовая ситуация, как в прошлый раз. Это не в интересах Украины", подчеркнул Менагаришвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворен предварительными итогами парламентских выборов на Украине. Об этом Саакашвили заявил сегодня в Афинах, где он находится с официальным двухдневным визитом.

Между тем, как сообщает Радио "Маяк", Украина ждет результатов парламентских выборов. Обработано 80 процентов бюллетеней. В течение всего дня, с каждым новым подсчитанным бюллетенем, Партия Януковича приближалась к БЮТ. Еще утром разрыв был пятипроцентным, сейчас лидеры сменились, и Партия регионов все дальше выходит вперед.
 
Трехпроцентный барьер преодолевают также пропрезидентский блок «Наша Украина - Народная самооборона», коммунисты, Блок Литвина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии