01 октября 2007, 19:14

В Грузии считают выборы на Украине демократическими

Ситуация по итогам выборов на Украине характерна для демократической страны - считают политологи Грузии. Так, грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе оценивает ситуацию по итогам выборов на Украине как "характерную для демократии".

"В лидерах остаются фактически две основные партии, при этом партия президента - в меньшинстве. Эта картина в целом характерная для демократии, и придется идти на компромиссы и переговоры", сказал Рамаз Сакварелидзе, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

При этом политолог отметил, что "в случае альянса блока Тимошенко с блоком президента это может стать тем большинством, которое единодушно сможет решить проблемы".

В случае, если это альянса не произойдет, Рамаз Сакварелидзе предсказывает, что "в Украине могут возникнуть новые кризисы".

"Я думаю, что на этом этапе у них зрелые планы, и они не собираются тратиться на мелочи. Вероятно, украинская политика войдет в ту фазу, когда противоборствующие стороны могут пойти на уступки, чтобы достичь какого-то общего результата", - считает грузинский политолог.

Экс-министр иностранных дел Грузии, директор тбилисского Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили выразил надежду, что "Украине удастся избежать патовой ситуации".

"Окончательной ясности пока нет. Можно думать, согласно данным на данное время, что оранжевая коалиция возьмет вверх. И, конечно бы не хотелось, чтобы по итогам выборов на Украине сложилась патовая ситуация, как в прошлый раз. Это не в интересах Украины", подчеркнул Менагаришвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворен предварительными итогами парламентских выборов на Украине. Об этом Саакашвили заявил сегодня в Афинах, где он находится с официальным двухдневным визитом.

Между тем, как сообщает Радио "Маяк", Украина ждет результатов парламентских выборов. Обработано 80 процентов бюллетеней. В течение всего дня, с каждым новым подсчитанным бюллетенем, Партия Януковича приближалась к БЮТ. Еще утром разрыв был пятипроцентным, сейчас лидеры сменились, и Партия регионов все дальше выходит вперед.
 
Трехпроцентный барьер преодолевают также пропрезидентский блок «Наша Украина - Народная самооборона», коммунисты, Блок Литвина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

17 августа 2017, 13:15

  • Следствие и омбудсмен отреагировали на задержание за танцы в Геленджике

    По факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике оцен­ка бу­дет да­на действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та, заявили в следс­твен­ных органах Кубани. Местный упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка Сер­гей Мы­шак призвал не привязывать к инциденту вопросы меж­на­циональ­ных или меж­ре­ли­ги­оз­ных отношений.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей