01 октября 2007, 17:20

Президент Грузии Саакашвили доволен предварительными итогами выборов на Украине

Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворен предварительными итогами парламентских выборов на Украине. Об этом Саакашвили заявил сегодня в Афинах, где он находится с официальным двухдневным визитом.

"Я говорил по телефону с грузинскими наблюдателями, которые находятся на выборах на Украине. Я также говорил с госпожой Юлией Тимошенко и моим другом, президентом Украины Виктором Ющенко. Я считаю, что после вчерашних выборов Украина имеет уникальную возможность создать демократическую коалицию и обеспечить свое успешное продвижение на пути в Европу", - сказал Саакашвили журналистам после встречи с президентом Греции Каролосом Папульясом.

"Думаю, весь мир должен поддержать Украину на этом пути. Грузия, со своей стороны, будет сотрудничать со всеми политическими силами, которые поддерживают европейское продвижение Украины", - цитирует заявление Саакашвили агентство РИА Новости.

"Украинская "оранжевая революция" была вдохновлена грузинской революцией, она была очень успешной. Нас это очень радует", - заключил Саакашвили.

Досрочные выборы в парламент Украины состоялись в воскресенье, 30 сентября.

По данным последней обработки более чем 74 процентов протоколов с избирательных участков, на вчерашних досрочных выборах в Верховную Раду пока лидирует Блок Юлии Тимошенко, - сообщает «Интерфакс». Однако разрыв с «Партией регионов» неуклонно сокращается и сейчас составляет около пяти десятых процента. Соцпартия с трудом преодолевает трехпроцентный барьер, необходимый для прохождения в Верховную Раду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии