29 сентября 2007, 06:15

В Астраханской области с начала года на пожарах погибло 67 человек

По состоянию на сегодняшний день, с начала года в Астраханской области зарегистрировано 785 пожаров, в которых 67 человек погибло и 43 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, всего с начала года пожарными спасено 611 человек.

В пресс-службе добавили, что за текущие сутки пожарным пришлось бороться с огнем 1 раз: ночью поступило сообщение о возгорании гаража по улице Авиационная в областной столице.

К месту происшествия прибыли пожарные расчеты 2-й части. Пожар был ликвидирован в течение 15 минут с момента поступления сигнала. Огнем повреждена внутренняя отделка гаража и вещи на площади 5 кв. м.

Пожарным также пришлось выезжать на возгорания бесхозного строения в селе Яксатово, а также хозяйственной постройки и автомобиля в областной столице. Ни в одном из пожаров никто не пострадал. Об этом сообщает ИА «Росбалт-Юг».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», пожар в театре юного зрителя в Астрахани произошел 13 августа, огнем охвачено около 300 кв. метров, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Пожару присвоена третья категория сложности, жертв и пострадавших нет. "Здание театра находится на реконструкции, внутри помещения были только рабочие, они эвакуированы", - сказал сотрудник министерства. "По предварительной версии, возгорание произошло на сцене театра, после чего загорелись подъемные устройства, затем огонь переместился на кровлю", - сказал он.

Развернут оперативный штаб по тушению огня. Возгорание ликвидируют 15 пожарных расчетов.

Сигнал о пожаре на пульт службы спасения поступил в 12.40 13 августа, сообщает "Астрахань-FM".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей