29 сентября 2007, 06:15

В Астраханской области с начала года на пожарах погибло 67 человек

По состоянию на сегодняшний день, с начала года в Астраханской области зарегистрировано 785 пожаров, в которых 67 человек погибло и 43 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, всего с начала года пожарными спасено 611 человек.

В пресс-службе добавили, что за текущие сутки пожарным пришлось бороться с огнем 1 раз: ночью поступило сообщение о возгорании гаража по улице Авиационная в областной столице.

К месту происшествия прибыли пожарные расчеты 2-й части. Пожар был ликвидирован в течение 15 минут с момента поступления сигнала. Огнем повреждена внутренняя отделка гаража и вещи на площади 5 кв. м.

Пожарным также пришлось выезжать на возгорания бесхозного строения в селе Яксатово, а также хозяйственной постройки и автомобиля в областной столице. Ни в одном из пожаров никто не пострадал. Об этом сообщает ИА «Росбалт-Юг».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», пожар в театре юного зрителя в Астрахани произошел 13 августа, огнем охвачено около 300 кв. метров, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Пожару присвоена третья категория сложности, жертв и пострадавших нет. "Здание театра находится на реконструкции, внутри помещения были только рабочие, они эвакуированы", - сказал сотрудник министерства. "По предварительной версии, возгорание произошло на сцене театра, после чего загорелись подъемные устройства, затем огонь переместился на кровлю", - сказал он.

Развернут оперативный штаб по тушению огня. Возгорание ликвидируют 15 пожарных расчетов.

Сигнал о пожаре на пульт службы спасения поступил в 12.40 13 августа, сообщает "Астрахань-FM".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей