29 сентября 2007, 01:21

В Очамчира состоится матч между ветеранами футбола СССР и Абхазии

В рамках турнира памяти Виталия Дараселия состоится товарищеский матч между футбольными командами сборной ветеранов СССР и Абхазии

Турнир памяти выдающегося абхазского и советского футболиста Виталия Дараселия пройдет в его родном городе Очамчира /Абхазия/ со 2 по 9 октября.

Как сообщил журналистам сотрудник администрации Очамчирского района Заур Делба, помимо местных команд юниоров в турнире примут участие и футболисты из Санкт-Петербурга, Новороссийска, Нальчика и Приднестровской Молдавской республики.

Торжественное открытие турнира состоится на городском стадионе 2 октября. В рамках турнира планируется и товарищеский матч, в котором встретятся сборная команда ветеранов СССР и Абхазии.

После завершения матча по программе турнира в двух зонах борьбу продолжат юношеские команды. Финальная игра состоится 9 октября в день рождения Виталия Дараселия.

"Впервые в Абхазии будет играть и команда юниоров Школы бразильского футбола в России (г. Новороссийск)", - отметил Делба.

Напомним, что Виталий Дараселия - воспитанник Очамчирской школы футбола. С 17 лет он играл в Тбилисском "Динамо". Обладатель Кубка СССР 1976 года, чемпион СССР 1978 года, обладатель Кубка Кубков 1981 года. Виталий Дараселия забил победный мяч в финале Кубка Кубков в матче с командой "Карлцейс" (Германия) в 1981 году.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей