16 августа 2007, 14:47

В Абхазии состоится международный турнир по футболу памяти Виталия Дараселии

Турнир памяти выдающегося абхазского и советского футболиста Виталия Дараселии пройдет в его родном городе Очамчира (Абхазия) со 2 по 9 октября. Как сообщил журналистам начальник отдела по вопросам молодежи и спорта районной администрации Заур Делба. Организаторами турнира являются Госкомспорт и администрация Очамчирского района.

Помимо местных команд юниоров в турнире примут участие и футболисты из Санкт-Петербурга, Новороссийска, Приднестровской Молдавской республики и Южной Осетии.

Впервые в Абхазии будет играть команда юниоров Школы бразильского футбола в России (г. Новороссийск).

В настоящее время на Очамчирском стадионе проводятся ремонтно-восстановительные работы. На эти цели правительство выделило 500 тысяч рублей.

Оргкомитет по проведению футбольного турнира возглавляет глава администрации Очамчирского района Даур Тарба. Спортсмены будут жить в доме отдыха "Эвкалиптовая роща".

Виталий Дараселия - воспитанник Очамчирской школы футбола, с 17 лет играл в Тбилисском "Динамо".

Дараселия - обладатель Кубка СССР 1976 года, чемпион СССР 1978 года, обладатель Кубка Кубков 1981 года. Он забил победный мяч в финале Кубка Кубков в матче с командой "Карлцейс" в 1981 году.

Виталий Дараселия в составе сборной СССР выступал более 20 раз. В 1982 году в составе сборной СССР он принимал участие в Чемпионате мира. Не раз входил в состав 33 лучших футболистов СССР. Дараселия трагически погиб в декабре 1982 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости