28 сентября 2007, 01:23

Смена собственника "Волгопромбанка" не отразится на его вкладчиках

Смена собственника "Волгопромбанка" не будет иметь отрицательных последствий для его вкладчиков. Об этом 27 сентября было заявлено на совещании в администрации Волгоградской области.

На совещании по данному вопросу у первого вице-губернатора Владимира Кабанова собрались новые собственники "Волгопробманка", руководство регионального управления Банка России, а также представители предприятий и организаций региона, главы муниципальных образований - клиенты банка.

Владимир Кабанов особо отметил, что речь в данном случае идет только об экономическом событии, а не о политике. По его словам, банк был перепродан "в очень хорошие руки".

"Мы понимали, что любое такое событие на фоне других политических событий, которые происходили в это время, не вызвало большого энтузиазма у тех, кто пользовался услугами "Волгопромбанка", - отметил вице-губернатор. - Но "Промсвязьбанк в российском бизнесе зарекомендовал себя очень хорошо".

Как подтвердил на совещании начальник ГУ ЦБ РФ по Волгоградской области Александр Широкий, платежеспособность и ликвидность "Волгопромбанка" в настоящее время полностью восстановлены, кредитная организация работает в нормальном режиме, осуществляя все операции с юридическими и физическими лицами.

По словам Кабанова, администрация Волгоградской области достигла договоренности с руководством, президентом и совладельцами "Промсвязьбанка" о том, что они гарантируют преемственность в работе с клиентами.

"Региональная власть совместно с заинтересованными структурами контролирует функционирование банковской системы области. Главное в этой работе - не допустить ситуации, в результате которой могут пострадать рядовые жители региона" - отметил на совещании Владимир Кабанов.

Напомним, 24 сентября Promsvyaz Capital B.V. (Нидерланды) - основной акционер ЗАО АКБ "Промсвязьбанк" и Олег Михеев - основной акционер ОАО АКБ "Волгопромбанк" подписали соглашение о приобретении компанией "Промсвязь Капитал" контроля в "Волгопромбанке". Таким образом, новым собственником волгоградского банка стал "Промсвязьбанк" - один из крупнейших частных российских банков.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей