26 сентября 2007, 20:16

Члены МОК приехали в Сочи

Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли прибыли с рабочим визитом в Сочи. Об этом сообщил официальный представитель заявочного комитета "Сочи-2014".

"Визит предваряет прибытие президента МОК Жака Рогге, который посетит Сочи 27 сентября по личному приглашению президента Путина", - говорится в сообщении заявочного комитета.

Представителей Международного олимпийского комитета ознакомят с площадками под строительство спортивных сооружений в Красной Поляне и Имеретинской долине, сообщает официальный сайт комитета. В поездке их будет сопровождать генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, передает РИА "Новости".

Визит Рогге в Россию начался со столицы. В Москве он встретится с главой Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым и мэром Москвы Юрием Лужковым. Ожидается, что на встрече глава МОК обсудит перспективы выдвижения столицы России на право проведения первых в истории юношеских Олимпийских игр, запланированных на 2010 год.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей