26 сентября 2007, 20:16

Члены МОК приехали в Сочи

Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли прибыли с рабочим визитом в Сочи. Об этом сообщил официальный представитель заявочного комитета "Сочи-2014".

"Визит предваряет прибытие президента МОК Жака Рогге, который посетит Сочи 27 сентября по личному приглашению президента Путина", - говорится в сообщении заявочного комитета.

Представителей Международного олимпийского комитета ознакомят с площадками под строительство спортивных сооружений в Красной Поляне и Имеретинской долине, сообщает официальный сайт комитета. В поездке их будет сопровождать генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, передает РИА "Новости".

Визит Рогге в Россию начался со столицы. В Москве он встретится с главой Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым и мэром Москвы Юрием Лужковым. Ожидается, что на встрече глава МОК обсудит перспективы выдвижения столицы России на право проведения первых в истории юношеских Олимпийских игр, запланированных на 2010 год.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей