26 сентября 2007, 06:53

В Россию прибывают три чиновника Международного олимпийского комитета

Сегодня начинается визит в Россию главы Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, который прибудет в российскую столицу в 15.30 по московскому времени.

В Москве Рогге встретится с главой Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым и мэром Москвы Юрием Лужковым, с которым глава МОК обсудит перспективы выдвижения столицы России на право проведения первых в истории юношеских Олимпийских игр, запланированных на 2010 год. В споре за это право Москве необходимо обойти девять других городов-претендентов - Алжир, Афины, Бангкок, Гватемала-Сити, Дебрецен, Куала-Лумпур, Познань, Сингапур и Турин. Столица юношеских Игр будет названа в феврале 2008 года.

Сегодня же в Сочи с рабочим визитом прибудут еще два высоких чиновника Международного олимпийского комитета - председатель координационной комиссии МОК по организации Олимпиады-2014 в Сочи, трехкратный олимпийский чемпион Жан-Клод Килли (Франция) и исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли (Швейцария), передает РИА Новости.

Оба представителя администрации МОК в этот день осмотрят площадки под строительство спортивных сооружений в Красной Поляне и Имеретинской долине. В этой поездке их будет сопровождать генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей