21 сентября 2007, 16:38

Обвинения студенту из Адыгеи, разместившему кадры казни в интернете, пока не предъявлены

Обвинения жителю Адыгеи Виктору Милькову, разместившему, как считает следствие, кадры казни жителей Таджикистана и Дагестана в Интернет, все еще не предъявлены. Причина - отсутствие результатов экспертизы.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня руководитель отдела по связям со СМИ Прокуратуры Адыгеи Василий Гук.

По его словам, следственные действия по данному делу начаты 15 августа, на экспертизу дается 2 месяца, то есть, к следствию ее результаты должны быть приобщены 15 октября.

Экспертиза, сказал он, ведется по четырем направлениям. Главное, что она должна установить, был ли отправлен видеоролик с помощью компьютера молодого человека. "Сведения по операциям, произведенным компьютером, остаются на его "жестком диске", - отметил глава пресс-службы.

Отметим, ранее "Кавказский узел" информировал о том, что экспертизой занимается МВД, следователи прокуратуры лишь подготовили запрос. Она проводится по нескольким направлениям, и в чем они состоят - это тайна следствия.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о жалобе подследственного на неправомерные действия представителей правоохранительных органов, которую тот написал 20 августа, Василий Гук отвечал, что действительно у молодого человека есть определенные претензии, и следствие при принятии решения будет учитывать все факты.

Виктор Мильков, майкопский студент, был отпущен из-под стражи после 48-часового задержания 20 августа. Он был задержан в результате оперативных действий, предпринятых правоохранительными органами по выявлению компьютера источника видеоролика и владельца этого компьютера.

То, что в его компьютере этот видеоролик имеется, молодой человек не отрицал. Однако он стоит на том, что не знает адресата, от которого получил кадры казни и пытается доказать, что не он разместил их на одном из закрытых Интернет-дневников США. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей