21 сентября 2007, 12:51

Али Инсанов обвиняет президента Азербайджана в махинациях

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов обвинил президента Ильхама Алиева в присваивании "нефтяных" денег и создании в стране военно-полицейского режима.

"Нынешний режим во главе с Ильхамом Алиевым присваивает народные деньги и отбирает у него все богатства. Азербайджанскому народу не достается ни копейки от нефтяных доходов. Это тяжкое преступление против азербайджанского народа. Если срочно не пресечь это преступление, то в ближайшем будущем Азербайджан окажется в положении картежника, проигравшего все свои имущество. Военно-полицейский режим, готовый в любой момент пролить кровь народа, должен уйти с политической арены Азербайджана", - заявил Инсанов.

"Позор азербайджанскому суду, превратившемуся в палача авторитарно-монархического режима. Слава тем, кто ведет борьбу против этого режима. Да здравствует будущий свободный демократический Азербайджан!" - заявил Инсанов.

Столь резкое заявление Инсанов сделал после оглашения приговоров Апелляционного суда, в котором сегодня завершился процесс по его делу. Суд оставил в силе прежнее решение Суда по тяжким преступлениям в отношении Али Инсанова, Анара Намазова (племянник Инсанова), Эльдара Рзаева, которые были приговорены соответственно к 11-ти, 7 с половиной и 7-и годам лишения свободы.

Вместе с тем, Бакинский Апелляционный суд засчитал Кязымову Парвизу и Аббасову Фахраддину в срок наказания время под домашним арестом. С учетом этого, им остается провести в тюрьме 5 с половиной лет вместо семи. Однако в отношении Намазова Апелляционный суд не засчитал в срок наказания время, проведенное под домашним арестом. Суд также пересмотрел меры наказания в отношении Акифа Магеррамова. Ему остается провести в тюрьме 7 лет 6 месяцев (ранее он был приговорен к 9-ти годам лишения свободы). Александру Умняшкину срок наказания сокращен до 1 года и одного месяца (ранее он был приговорен к 3 годам).

Напомним, воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов якобы сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов, цитирует приговор Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей