20 сентября 2007, 16:04

В Азербайджане продолжаются судебный процесс над сторонниками экс-министра здравоохранения

В Азербайджане продолжается судебные процессы по делу бывшего министра здравоохранения Али Инсанова и его сторонников. Сегодняшнее заседание Апелляционного суда, который должен был вынести решение по делу экс-министра, отложено на завтра, 21 сентября. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-министра Тогрул Бабаев, причина переноса заседания суда не ясна.

Ранее гособвинитель Магеррам Мустафаев в своей обвинительной речи указал, что вина Инсанова доказана и пересматривать прежнее решение о лишении его свободы на 11 лет оснований нет. Нет оснований снижать сроки наказания и двум другим лицам, совершившим преступления вместе с Инсановым - Анару Намазову и Эльдару Рзаеву. В то же время прокурор счел возможным снизить сроки лишения Акифу Магеррамову до 7 лет 6 месяцев, Александру Умняшкину до 2 лет 10 месяцев, Фахраддину Аббасову - 5 с половиной лет, Пярвизу Кязымову - 5 с половиной лет.

Отметим, наряду с этим процессом проходит суд и над главой комитета защиты прав экс-министра Ризваном Талыбовым. Прокурор попросил суд приговорить его к 4 годам лишения свободы. Талыбов обвиняется по статье 221.2.2 (хулиганство) УК.

Воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов якобы сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов, цитирует приговор Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии