20 сентября 2007, 11:22

В Чечне задержаны три участника НВФ

По сообщению представителя МВД Чечни, на минувшую ночь сотрудники милиции республики задержали троих участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"В Грозненском районе в населенном пункте Правобережная сотрудники милиции задержали бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который входил в бандгруппу Арби Бараева (уничтожен в 2002 году)", - отметил представитель. По его словам, "задержанный в течение 1999 года находился в составе этого незаконного вооруженного формирования".

Также, по его словам, "в Урус-Мартановском районе задержан еще один бывший боевик, который в период с 1996 по 1999 год входил в одну из бандгрупп". Кроме того, в Ножай-Юртовском районе сотрудники милиции задержали местного жителя, который рассказал, что он с июля 2007 года находился в составе НВФ под руководством некоего Тимиралиева. Как отметил представитель МВД, "задержанный поставлял продукты питания, боеприпасы, обмундирование боевикам, а также информировал их о передвижении федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов". В отношении задержанных проводятся следственные мероприятия, сообщает Газета.Ru.

За последние три дня это уже второй случай задержания боевиков на территории Чечни. 18 сентября в Чечне был задержан местный житель, который, по словам офицера милиции, до мая текущего года состоял в одном из отрядов боевиков.

"Вчера в райцентре Шали в результате успешной спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали одного из местных жителей. Согласно оперативной информации, задержанный в период с осени 2005-го по май текущего года являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сообщали тогда в МВД.

Фамилия задержанных - и тогда, и сегодня - в МВД не раскрывают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости