20 сентября 2007, 11:22

В Чечне задержаны три участника НВФ

По сообщению представителя МВД Чечни, на минувшую ночь сотрудники милиции республики задержали троих участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"В Грозненском районе в населенном пункте Правобережная сотрудники милиции задержали бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который входил в бандгруппу Арби Бараева (уничтожен в 2002 году)", - отметил представитель. По его словам, "задержанный в течение 1999 года находился в составе этого незаконного вооруженного формирования".

Также, по его словам, "в Урус-Мартановском районе задержан еще один бывший боевик, который в период с 1996 по 1999 год входил в одну из бандгрупп". Кроме того, в Ножай-Юртовском районе сотрудники милиции задержали местного жителя, который рассказал, что он с июля 2007 года находился в составе НВФ под руководством некоего Тимиралиева. Как отметил представитель МВД, "задержанный поставлял продукты питания, боеприпасы, обмундирование боевикам, а также информировал их о передвижении федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов". В отношении задержанных проводятся следственные мероприятия, сообщает Газета.Ru.

За последние три дня это уже второй случай задержания боевиков на территории Чечни. 18 сентября в Чечне был задержан местный житель, который, по словам офицера милиции, до мая текущего года состоял в одном из отрядов боевиков.

"Вчера в райцентре Шали в результате успешной спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали одного из местных жителей. Согласно оперативной информации, задержанный в период с осени 2005-го по май текущего года являлся активным участником НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - сообщали тогда в МВД.

Фамилия задержанных - и тогда, и сегодня - в МВД не раскрывают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей