20 сентября 2007, 04:35

Народно-патриотический союз Грузии выразил поддержку VI съезду осетинского народа

Приветствие VI съезду осетинского народа пришло от Народно-патриотического союза Грузии. "Народно—патриотический союз Грузии от имени всех патриотов Грузии приветствует делегатов съезда братского осетинского народа и желает успехов в работе во имя восстановления и укрепления многовековой, традиционной дружбы между нашими народами, - говорится в обращении НПСГ к съезду осетинского народа. - Советская Социалистическая Грузия и Южная Осетия, - автономная область Южной Осетии, - в братской семье народов СССР при социализме и народовластии достигли невиданных успехов во всех сферах общественной жизни".

"К сожалению, - продолжают авторы приветствия, - враги грузинского и осетинского народов достигли своей цели и разрушили узы братства и дружбы между нашими народами".

Одной из главнейших задач Народно-патриотического союза Грузии в приветственном послании указывается "восстановление и укрепление дружбы и братских взаимоотношений с осетинским народом".

"Не будет мира на нашей земле, - делают прогноз  члены НПС Грузии, - пока Грузией правит нынешняя власть, разрушающая основы социализма и народовластия, покорно выполняющая все указания своих заокеанских хозяев. Невозможно восстановить дружбу между народами, пока Грузией правят люди, настроенные националистически, травящие грузинскую молодежь на осетинскую, охватившие антирусским, антиабхазским и анти-осетинским шовинизмом!"

"Мы, патриоты Грузии, - говорится далее в послании, - продолжаем и будем продолжать борьбу за восстановление в Грузии власти трудящихся, за восстановление реальных, благоприятных условий для снятия всех межнациональных противоречий, для сближения и единения наших народов!"

Напомним, что в Цхинвале прошел VI Всемирный съезд осетинского народа, на который в столицу Республики Южная Осетия приехали не только делегаты Севера и Юга Осетии, но и представители осетинских диаспор России, ближнего и дальнего зарубежья.

Всеосетинский форум впервые проводится в Южной Осетии, и никогда ранее в нем не принимало участия такое количество осетин, проживающих за пределами Осетии. В республику прибыло около 500 делегатов и 200 гостей. Это - представители более 60 осетинских диаспор и землячеств, зарегистрирован 101 делегат из других стран - Марокко, Бразилии, США, Канады, Франции, Сирии, Турции, Украины, Абхазии, Казахстана, Грузии, Китая и Эстонии.

Дудиева Сусанна, председатель комитета "Матери Беслана" отметила, что "разделение Осетии - ошибка. Никакие преграды не должны делить Осетию. Народ должен быть объединен. Этот съезд внесет свою лепту в то, что мы наметили, что мы хотим осуществить - признание Южной Осетии".

"Я считаю проведение съезда осетинского народа очень важным событием. VI съезд имеет огромное значение, он призван еще раз показать, что мы вместе, мы один народ. Сегодня самая главная цель наша цель - сохранить единую Осетию. Мы должны быть вместе на благо осетинского народа", - считает депутат Государственной Думы от Республики Северная Осетия-Алания Арсен Фадзаев.

Инициатор проведения съезда в Цхинвале, председатель Всеосетинского движения "Стыр Ныхас" убежден: "Съезд покажет, что Осетия одна. Это подтверждают все делегаты, которые съехались в Цхинвал. Это было сделано не зря, к такому мнению я пришел, когда увидел все эти сияющие лица вокруг. Люди вдохновлены, и дай Бог, чтобы мы оправдали их надежды".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости