20 сентября 2007, 04:14

Судебные приставы отвергают критику относительно невыплаты зарплаты на предприятии в Адыгее

Служба судебных приставов Адыгеи не получала документы на взыскание задолженности по заработной плате работников обанкротившегося два года назад деревообрабатывающего комбината в городе Майкопе.

Об этом говорится в комментарии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея, подписанном и.о. руководителя Управления советником юстиции 1 класса Ю.М. Чич.

Напомним, что 11 июля "Кавказский узел" сообщил о том, что председатель совета рабочих столицы Адыгеи Майкопа Валентин Мельников заявил, что выплатить из резервного фонда президента Адыгеи долги по зарплатам работников обанкротившегося деревообрабатывающего комбината в Майкопе президенту Тхакушинову мешают мелкие клерки. "Такое впечатление, - сказал В. Мельников, - что дело тормозят исполнители - мелкие клерки. Придется, наверное, идти снова к президенту и говорить ему, что его распоряжение не выполняется".

Ранее, глава республики Аслан Тхакушинов заверил Валентина Мельникова в том, что выплатит из резервного фонда президента Адыгеи долги по зарплатам работников обанкротившегося комбината в Майкопе. Однако обещание не было выполнено.

Как отметил в связи с этим в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" В. Мельников, вина за то, что рабочие не получили заработанного сразу после банкротства предприятия, лежит на прокуратуре и службе судебных приставов. "Предприятие, - пояснил он, - сменив собственника, работает и сейчас. А эти ведомства в момент передачи собственности должны были проследить за тем, чтобы зарплаты работников комбината были выданы в первую очередь".

В соответствии с Федеральными законами "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах" служба судебных приставов является органом принудительного исполнения исполнительных документов, выданных судами на основании решений, вступивших в законную силу, сообщил "Кавказскому узлу" Ю.Чич.

"Проверкой установлено, что исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате в отношении деревообрабатывающего комбината в г. Майкопе на исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея и его территориальные отделы не поступали".

"Таким образом, обвинение судебных приставов в невыплате заработной платы работникам деревообрабатывающего комбината не имеет фактических оснований", - заключает г-н Чич.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сумма, о которой шла речь, составляет порядка 4,5 млн. рублей. Всего предприятие задолжало по зарплатам около 6 млн. рублей, и на выплаты могли рассчитывать только те, кто участвует в судебном процессе и имеет на руках решения судов. Это примерно 200 человек. Остальных работников около 120 человек. Данное деревообрабатывающее предприятие является своеобразным республиканским "рекордсменом" - большей задолженности по зарплатам не числится ни за каким другим предприятием. А сумма его долга составляет треть от задолженностей всех предприятий-должников Адыгеи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости