12 июля 2007, 00:06

Мельников: выполнить обещание президенту Адыгеи мешают мелкие клерки

Председатель совета рабочих столицы Адыгеи Майкопа Валентин Мельников заявил, что выплатить из резервного фонда президента Адыгеи долги по зарплатам работников обанкротившегося 2 года назад деревообрабатывающего комбината в Майкопе президенту Тхакушинову мешают мелкие клерки.

"Такое впечатление, - сказал В. Мельников, - что дело тормозят исполнители - мелкие клерки. Придется, наверное, идти снова к президенту и говорить ему, что его распоряжение не выполняется".

Месяц назад глава республики Аслан Тхакушинов заверил председателя Совета рабочих Майкопа, депутата Госсовета - Хасэ Валентина Мельникова в том, что выплатит из резервного фонда президента Адыгеи долги по зарплатам работников обанкротившегося комбината в Майкопе. Однако пока обещание остается лишь обещанием.

Как отметил в связи этим в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" В. Мельников, на подготовку необходимых документов должно было уйти не больше двух недель, а сейчас многие участники тяжбы уже начинают сомневаться в том, что получат деньги.

"В этом смысле, - сказал он, - очень некстати подливается масло в огонь теми, кто распускает слухи вокруг данного дела. А они сводятся к одному - "не будет вам никаких денег". "С трудом удается сдерживать недовольство людей", - пояснил депутат.

Отметим, Совет рабочих Майкопа - организация, которая борется за погашение задолженностей по зарплатам этого деревообрабатывающего комбината с мая прошлого года.

Сумма, о которой шла речь в обещании порядка 4,5 млн. рублей. Всего предприятие задолжало по зарплатам около 6 млн. рублей, и на выплаты могли рассчитывать только те, кто участвует в судебном процессе и имеет на руках решения судов. Это примерно 200 человек. Остальных работников около 120 человек.

Вину за то, что рабочие не получили заработанного сразу после банкротства предприятия, В. Мельников возложил на прокуратуру и службу судебных приставов. "Предприятие, - пояснил он, - сменив собственника, работает и сейчас. А эти ведомства в момент передачи собственности должны были проследить за тем, чтобы зарплаты работников комбината были выданы в первую очередь".

Отметим также, что данное деревообрабатывающее предприятие своеобразный республиканский "рекордсмен" - большей задолженности по зарплатам не числится ни за каким другим предприятием. А сумма его долга составляет треть от задолженностей всех предприятий-должников Адыгеи.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей