18 августа 2007, 00:49

Замминистра РЮО: солдаты из армии Южной Осетии не бежали в Северную Осетию

"Говорить о дезертирстве из вооруженных сил Южной Осетии не приходится хотя бы потому, что наши ребята защищают свои дома и семьи и делали бы это в любом случае, без всякой зарплаты и условий", - заявил сегодня заместитель министра обороны Республики Южная Осетия.

Такое заявление он сделал, комментируя утверждение, что военнослужащие министерства обороны РЮО, якобы, дезертируют в Северную Осетию, причем в массовом порядке.

«Большей глупости про наши вооруженные силы я никогда не слышал", - добавил И. Гассиев, уточнив, что  "слышать приходилось многое".

Он отметил, что "военнослужащие югоосетинской армии проходят службу во вполне приемлемых условиях, и работа над улучшением условий продолжается. Случаи задержки зарплаты вообще не отмечены, а сама зарплата самая высокая в республике".

По этому вопросу независимый эксперт Геннадий Кокоев сказал собственному корреспонденту "Кавказского узла", что "массовое дезертирство отмечается как раз в грузинской армии, воинские части которой обнесены заборами, окутанными колючей проволокой".

Он подчеркнул, что "многочисленные факты побегов из грузинской армии из-за ужасов дедовщины неоднократно становились сюжетами публикаций независимых средств массовой информации Грузии, которые читают и смотрят и в Южной Осетии".

В Едином пресс-центре РЮО собственному корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что "из-за низкой зарплаты бегут из тех армий, где деньги являются главной мотивацией для службы.

А для военнослужащих Минобороны РЮО главным является защита своих домов, своих семей, своего города, своих сел - своей Родины. Как можно представить, чтобы боец позорно бежал, оставив беззащитными свой дом и свою семью в сегодняшних условиях, когда с грузинских телеканалов нам почти ежедневно угрожают агрессией?".

Уточнив, что из-за сложной внешнеполитической обстановки многие военнослужащие даже отказались от плановых летних отпусков, здесь напомнили, "что на заре становления республики не могло быть и речи ни о какой зарплате за участие в отражении нападений грузинских вооруженных формирований, тем не менее никто и не думал дезертировать даже в тех условиях".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, согласно информации, распространенной 16 августа, военнослужащие министерства обороны Южной Осетии в массовом порядке покидают казармы и переезжают на территорию республики Северная Осетия-Алания.

Согласно той же информации, причиной этого является то, что военнослужащие находятся в сложном социальном положении - и без того небольшое жалование они получают с задержками, также имеют место и неуставные отношения, передает «Новый Регион».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости